Warum gehen Sie in den Gottesdienst – Online-Umfrage der EKD

Die Liturgische Konferenz der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) hat eine Online-Umfrage initiiert, um herauszufinden, warum Menschen evangelische Gottesdienste besuchen. Eine Arbeitsgruppe unter Leitung von Pastorin Julia Koll hat dafür einen Fragebogen erarbeitet, den auch Sie gerne unter folgendem Link ausfüllen können:

www.zur-kirche.de

„Es wäre schön, wenn wir mit der Umfrage auch viele Menschen erreichen, die keine regelmäßigen Kirchgänger sind, sondern nur gelegentlich in die Kirche gehen“, betont Koll. „Uns interessiert dabei nicht nur der Sonntagsgottesdienst, sondern auch dasTeilnahmeverhalten zum Beispiel bei Beerdigungen, Taufgottesdiensten und besonderen Gottesdiensten am Wochenende oder an Wochentagen.“