DiakonIn/Sozialpädagog/in in Vollzeit gesucht!

Die Hauptkirche St. Nikolai sucht zum 1. September 2018 eine/n DiakonIn/Sozialpädagogen/in in Vollzeit für ihren Kinder- und Jugendbereich.

Wir wünschen uns, dass Sie

• den vorhandenen Kinder- und Jugendbereich weiter ausbauen und entwickeln
  • eigene Ideen, Aktivitäten und Vorstellungen mitbringen
  • regelmäßig Kinder- und Jugendfreizeiten planen und leiten
  • mit einem zeitgemäßen Ansatz Ihrer Tätigkeit den Glauben erkennbar machen und Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg zum selbstständigen Glauben anregen und begleiten
  • Kinder und Jugendliche bei ihrer Selbstfindung und der Klärung von Alltagsfragen unterstützen
  • im Hort der St. Nikolaischule mitwirken
  • Andachten mit Kindern und Jugendlichen vorbereiten und feiern
  • den Kontakt zu unseren PfadfinderInnen pflegen und die Zusammenarbeit stärken
  • mit dem Kirchengemeinderat und seinen Ausschüssen (insbesondere dem Kinder- und Jugendausschuss), den Pastorinnen, dem Kindergarten, den Verantwortlichen für das Kinderbischofsprojekt sowie den haupt- und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen vertrauensvoll zusammenarbeiten

Sie bringen mit:

• ein abgeschlossenes Bachelor- oder Masterstudium, gerne auch den Abschluss eines/r Diakons/in
  • Erfahrungen im Kinder- und Jugendbereich
  • eine selbstständige, strukturierte und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Arbeit in den Abendstunden und an Wochenenden
  • Teamfähigkeit mit haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden und Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit Gremien und Ausschüssen
  • Gute Computerkenntnisse, möglichst auch im Umgang mit social media
  • Interesse an der aktiven Gestaltung unseres Gemeindelebens
  • Flexibilität, Leichtigkeit, Empathie, ein sicheres Auftreten

Wir bieten Ihnen:

• einen Arbeitsplatz in Vollzeit in einer engagierten und für den Kinder- und Jugendbereich gut ausgestatteten Gemeinde
  • Vergütung nach dem Kirchlichen ArbeitnehmerInnen-Tarifvertrag
  • eine zusätzliche Altersvorsorge (VBL)
  • ProfiCard des HVV

Über uns:

Die Hauptkirche St. Nikolai blickt zurück auf eine über 800-jährige Geschichte. Ursprünglich im Stadtzentrum Hamburgs gelegen, wurde die Kirche im Zweiten Weltkrieg durch Bomben zerstört und nach Kriegsende nicht wieder aufgebaut. Heute dient die Ruine als Mahnmal. 1962 errichtete die Gemeinde in Hamburg-Harvestehude einen modernen Kirchenbau. Die heutige St. Nikolai-Kirche liegt zentral am Klosterstern inmitten eines beliebten Stadtteils, der von gründerzeitlichen Stadtvillen und großzügigen Altbauwohnungen geprägt ist. St. Nikolai hat ein doppeltes Profil: Sie ist als Hauptkirche zugleich Gemeindekirche. Das  vielfältige gemeindliche Leben gestaltet ein Pfarrteam in Zusammenarbeit mit zahlreichen haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden.

Hervorzuheben sind:

• Gut besuchte Gottesdienste in einem hellen, modernen Kirchraum
  • Eine Kirchenmusik mit stadtweiter Ausstrahlung
  • Eine Kindertagesstätte an drei Standorten mit rund 40 Mitarbeitenden und mehr als 200 Kindern
  • Eine lebendige Kinder- und Jugendarbeit sowie wie eine umfängliche Konfirmandenarbeit
  • Attraktive Bildungsangebote (Kolleg St. Nikolai, Ärztekanzel usw.)
  • Vielfältige Aktivitäten für Familien sowie für Seniorinnen und Senioren

Die Zugehörigkeit zur Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland, einer anderen Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland bzw. einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) setzen wir voraus.

Nähere Auskünfte zur ausgeschriebenen Stelle erhalten Sie bei Pastor Markus Schneider, Tel. 040-441134 – 18 bzw. m.schneider@hauptkirche-stnikolai.de.

Bewerbungen mit aussagekräftigen Unterlagen sind – auch online – zu richten an die Hauptkirche St. Nikolai am Klosterstern, Pastor Markus Schneider, Harvestehuder Weg 118, 20149 Hamburg bzw. an m.schneider@hauptkirche-stnikolai.de.

Die Bewerbungsfrist endet am 15.07.2018. Entscheidend ist der rechtzeitige Eingang bei der angegebenen Adresse.