Helga von Pfeil und Birgit Suppa - Ausstellung

Zwei Künstlerinnen, zwei Techniken, zwei Stile - eine Ausstellung: Ab 29. Dezember sind Werke von Helga von Pfeil und Birgit Suppa im Baptisterium von St. Nikolai zu sehen.

Die beiden Künstlerinnen verbindet nicht nur die gemeinsame Ausbildung an einer Hamburger Kunstschule und eine langjährige Freundschaft, sondern auch die Begeisterung für das Zeichnen und Malen.
Ihre Motive finden sie in der Natur und in vertrauten Objekten. Birgit Suppa malt in Öl auf Leinwand und Helga von Pfeil zeichnet mit Farbstiften auf Zeichenkarton. Mehrere gemeinsame Ausstellungen haben gezeigt, dass sich beides wunderbar ergänzt und bereichert.

Seit über zehn Jahren gibt Helga v. Pfeil Zeichenunterricht im Kolleg St. Nikolai – und seit 2013 auch im eigenen Zeichen-Studio.

Wir freuen uns sehr, dass ein Teil des Erlöses aus dem Verkauf der Bilder dem Orgelprojekt von St. Nikolai gespendet wird. Herzlichen Dank dafür.

Die Ausstellung ist bis zum 31. Januar 2021 zu sehen.

Heiligabend in St. Nikolai

Am 24. Dezember finden unsere Gottesdienste um 14 Uhr | 15 Uhr | 16 Uhr | 17 Uhr | 18 Uhr und um 23 Uhr statt.

Wählen Sie die Uhrzeit für Ihre kostenfreien Eintrittskarten zum Gottesdienst am 24.12.2020:

14:00 Uhr  15:00 Uhr  16:00 Uhr

17:00 Uhr  18:00 Uhr  23:00 Uhr

Unsere Gottesdienste können zurzeit nur stattfinden, wenn wir uns alle an die Hygienevorgaben halten. Begrenzte Besucherzahlen, Lüftungszeiten in der Kirche, geregelter Einlass - das möchten wir auf diesem Weg bei unseren Gottesdiensten garantieren, denn schließlich sind wir um die Gesundheit aller Teilnehmenden bedacht. Wir hoffen, dass Sie uns so mit einem guten, sicheren Gefühl besuchen!