Sozialpädagoge/in in Vollzeit gesucht!

Für die Leitung des Hortes an der Grundschule St. Nikolai suchen wir zum 1.1.2019 einen/eine Sozialpädagoge/in in Vollzeit. Informieren Sie sich hier!

Die Ev.-Luth. Hauptkirche St. Nikolai sucht zum 1. Januar 2019 eine/n Sozialpädagogen/in in Vollzeit (39 Stunden) für die Leitung des Hortes an der Grundschule St. Nikolai.

Die Hauptkirche St. Nikolai ist Kooperationspartner der Ganztagsschule St. Nikolai und nach § 13 (3) HmbSG im Rahmen der ganztägigen Bildung und Betreuung für die Nachmittags- und Ferienbetreuung zuständig. Die Grundschule St. Nikolai ist eine Schwerpunktschule für Ganztag und Inklusion, sie wird derzeit von ca. 300 Schülerinnen und Schülern besucht.

Der Hort St. Nikolai betreut während der Schul- und Ferienzeit zwischen 40 und 100 Kinder und ist täglich von 15.30-18.00 Uhr, in den Ferienzeiten von 6.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Das Team des Hortes setzt sich derzeit aus einer Sozialpädagogin, einer Gemeindepädagogin sowie sieben pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zusammen, die sich im Studium der Sozialen Arbeit (BA/MA), der Sonderpädagogik oder im Lehramtsstudium (BA/MA) befinden.

Wir wünschen uns, dass Sie

• die fachliche und persönliche Leitung der Mitarbeitenden übernehmen
  • die vorhandene Hortarbeit weiterführen und weiterentwickeln
  • die Bedürfnisse der Kinder wahrnehmen und adäquate Spiel-, Beschäftigungs- und Förderangebote während der Schulzeit entwickeln und anbieten
  • das Ferienprogramm gemeinsam mit dem Team planen und durchführen
  • in Absprache mit der stellvertretenden Leitung die Verwaltungsaufgaben des Hortes übernehmen
  • mit der Leitung und dem Kollegium der Grundschule St. Nikolai sowie den Mitarbeitenden der Hauptkirche St. Nikolai zusammenarbeiten und kooperieren
  • und den Kindern sowie ihren Eltern ein vertrauensvolles Gegenüber sind

Sie bringen mit:

• ein abgeschlossenes Bachelor- oder Masterstudium in Sozialpädagogik/Sozialer Arbeit oder eine vergleichbare Qualifikation
  • berufliche Erfahrungen im Kinder- und Jugendbereich
  • eine selbstständige, strukturierte und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Arbeit in den Nachmittagsstunden und ganztägig während der Hamburger Schulferien
  • Teamfähigkeit mit haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden und Bereitschaft zur  Zusammenarbeit mit Gremien und Ausschüssen
  • Gute Computerkenntnisse

Wir bieten Ihnen:

• eine Vollzeitstelle (39 Stunden) in einem attraktiven und engagierten Umfeld
  •  Vergütung nach dem Kirchlichen ArbeitnehmerInnen-Tarifvertrag
  • eine zusätzliche Altersvorsorge (VBL)
  • ProfiCard des HVV

Die Zugehörigkeit zur Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland, einer anderen Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland bzw. einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) setzen wir voraus.

Nähere Auskünfte zur ausgeschriebenen Stelle erhalten Sie bis 15. November 2018 bei Pastorin Maren Schack, Tel. 040-441134-77 bzw. m.schack@hauptkirche-stnikolai.de und ab 16. November 2018 bei Pastor Markus Schneider, Tel. 040-441134 - 18 bzw. m.schneider@hauptkirche-stnikolai.de.

Bewerbungen mit aussagekräftigen Unterlagen sind – auch online – zu richten an die Hauptkirche St. Nikolai am Klosterstern, Pastor Markus Schneider, Harvestehuder Weg 118, 20149 Hamburg bzw. an m.schneider@hauptkirche-stnikolai.de.

Die Bewerbungsfrist endet am 30. November 2018. Entscheidend ist der rechtzeitige Eingang bei der angegebenen Adresse.