|   Konfirmationen

Anmeldungen zur Konfirmation 2020

Herzlich möchten wir alle interessierten Mädchen und Jungen, die bis Juni 2020 das 14. Lebensjahr erreichen, zur einjährigen Konfirmandenzeit in unserer Gemeinde einladen. Die genauen Anmeldetermine sind am:

Im Kirchenbüro:

Dienstag, 21. Mai 2019, 15 bis 18 Uhr
Mittwoch, 22. Mai 2019, 9.30 bis 12.30 Uhr
Donnerstag, 23. Mai 2019, 9.30 bis 12.30 Uhr und 15 bis 18 Uhr

Bitte Kopie der Geburtsurkunde und (falls schon getauft) Kopie der Geburtsurkunde sowie 25,- € Teilnehmerbeitrag (in bar) mitbringen.

Der neue „Konfi-Kurs“ beginnt nach den Sommerferien 2019 und endet mit der Konfirmationsfeier im Juni 2020. Unsere wöchentlichen ca. einstündigen Treffen finden in der Schulzeit an einem Spätnachmittag (voraussichtlich am Dienstag und Mittwoch) statt. Zu Beginn und am Ende der Konfirmandenzeit fahren wir auf eine Wochenendfahrt. Exkursionen und Projekte begleiten den Unterricht, der im Team von Pastorin Maren Schack, Pastor Markus Schneider und jungen ehrenamtlichen Mitarbeitenden (Teamern) geleitet wird.

Für die Anmeldung zum „Konfi-Kurs“ braucht man nicht getauft zu sein. Während der Konfirmandenzeit bieten wir den noch ungetauften Jugendlichen an, sie in einem jugendgemäßen Rahmen zu taufen. Zur Konfirmandenzeit eingeladen sind auch Mädchen und Jungen, deren Eltern keine Mitglieder der evangelischen Kirche sind.