|   Konfirmationen

Unser Konfirmandenunterricht

Es haben sich auch in diesem Jahr wieder über 100 Mädchen und Jungen zur einjährigen Konfirmandenzeit bis 2020 in unserer Gemeinde angemeldet - herzlich Willkommen! Wie geht es jetzt weiter...?

Noch vor den Sommerferien bekommen alle Angmeldeten einen Brief von uns mit den ersten Informationen zum Start nach den Ferien, mit Einteilung der Gruppen, und zum Termin des Gottesdienstes, in dem die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden begrüßt werden.
Die wöchentlichen rund einstündigen Treffen finden in der Schulzeit an einem Spätnachmittag (Dienstag oder Mittwoch) statt. Zu Beginn und am Ende der Konfirmandenzeit fahren wir auf eine Wochenendfahrt. Exkursionen und Projekte begleiten den Unterricht, der im Team von Pastorin Maren Schack, Pastor Markus Schneider und jungen ehrenamtlichen Mitarbeitenden (Teamern) geleitet wird.