|   Spendenprojekte

Unterstützen Sie unsere Ukraine-Hilfsaktion!

50 Mädchen und jungen Frauen, die aus dem Donbass fliehen mussten, würden sich über eine Paket aus St. Nikolai freuen...

Der Krieg in der Ukraine dauert an. Die Not der Menschen ist nach wie vor sehr groß – gerade jetzt im Winter.

Über die ukrainische Künstlerin Angela Kushchyk, deren Ausstellung im letzten Jahr bei uns in Nikolai zu Gast war, erreichte uns jetzt die Bitte zur Unterstützung einer Hilfsaktion. Es handelt sich um Mädchen und jungen Frauen, die aus dem Donbass fliehen mussten und in Kiew gestrandet sind. Sie haben Schlimmes erlebt und sind teilweise schwer traumatisiert. Zum Glück konnten sie davor bewahrt werden, nach Russland verschleppt zu werden und sind nun in einem Kiewer Kinderheim untergebracht, dessen eigentliche Bewohner sich gerade in Deutschland aufhalten.

Gerne würden wir den jungen Menschen einige ihrer Wünsche erfüllen – uns liegt eine Liste mit 50 Namen und den Wünschen vor.

Haben Sie die Möglichkeiten, zu helfen und ein wenig Wärme und Licht in das gerade schwere Leben dieser Bedürftigen zu bringen? Die genaue Adresse und die Wünsche erfahren Sie bei uns im Gemeindebüro, Sie müssten das Paket - auch persönliche Grüßen auf Deutsch sind möglich - dann selbst per Post auf den Weg bringen. Alle weiteren Informationen erhalten Sie bei Andrea Rüdebusch im Gemeindebüro.

Junge Menschen in der Ukraine freuen sich um gespendete Pakete