|   Gemeinde

Konzerte und Veranstaltungen - unter 2G- oder 3G-Bedingungen

Wir freuen uns, wieder für Sie musizieren zu dürfen und Ihnen interessante Veranstaltungen anzubieten. Der Kirchengemeinderat der Hauptkirche St. Nikolai hat beschlossen, dass Veranstaltungen, Konzerte und Chorproben entweder unter 2G- oder 3G-Bedingungen stattfinden dürfen. Wir weisen Sie bei den Terminen auf die jeweilige Regelung hin.

Bei einer 2G-Veranstaltung müssen Sie einen der folgenden Nachweise vorlegen:

• einen Coronavirus-Impfnachweis (letzte Impfung vor mindestens zwei Wochen)
  • einen Genesenennachweis
  • Und halten Sie bitte dazu jeweils einen Lichtbildausweis z. B. Personalausweis bereit.

Bei einer 3G-Veranstaltung müssen Sie einen der folgenden Nachweise vorlegen:

• einen Coronavirus-Impfnachweis (letzte Impfung vor mindestens zwei Wochen)
  • einen Genesenennachweis
  • ein PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden, vorgenommen von einem anerkannten Testzentrum), oder
  • ein Antigen-Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden, vorgenommen von einem anerkannten Testzentrum)

Das Einchecken in St. Nikolai ist über die Luca-App möglich. Wer diese Möglichkeit nicht nutzen kann oder möchte, kann seine Kontaktdaten wie bisher schriftlich hinterlegen. Das Einchecken über das Luca-Schlüsselbund ist nicht möglich.

In der Kirche gilt weiterhin das Schutzkonzept von St. Nikolai (Handdesinfektion, Maskenpflicht, Sicherheitsabstand).

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei den Konzerten in St. Nikolai und bei allen weiteren Veranstaltungen.

Hauptkirche St. Nikolai - Blick auf den Kirchturm