Irina Nebocat

Das Kolleg St. Nikolai ist ein Ort des Lernens, neuer Erfahrungen und der Begegnung von Menschen jedes Alters. Hier werden Talente (wieder-)entdeckt und gefördert, Interessen und Neigungen geweckt und die eigene Weiterbildung ermöglicht, unabhängig von kommerzieller Verwertbarkeit und beruflicher oder privater Verpflichtungen inmitten der Kirche. Lernen macht Freude und stiftet eine Gemeinschaft, die aus dem gemeinsamen Interesse an einem Thema heraus lebt.

Das Programm für das 2. Halbjahr 2016 liegt ab 10. Juli in der Kirche und im Gemeindehaus aus.

Liebe Freundinnen und Freunde des Kollegs St. Nikolai!
Als designierter Hauptpastor an St. Nikolai darf ich Sie an dieser Stelle herzlich grüßen.
Zum 1. September 2016 werde ich die Stelle antreten. Dabei ist in diesem Amt für mich besonders reizvoll, das Nikolai-Kolleg mitzugestalten. Wo gibt es schon eine Kirchengemeinde, die Seminare zu Literatur, Kunst, Musik und Theologie anbietet und Studienreisen in die Provence unternimmt? Mein Herz schlägt für die Erwachsenenbildung! Neun Jahre habe ich die pastorale Fort- und Weiterbildung der Nordkirche in Ratzeburg geleitet. Zuvor war ich Studienleiter für theologische und kulturelle Bildung an der Stadtakademie Düsseldorf. Es sind die Gespräche mit den Teilnehmenden, den Referentinnen und Referenten, die uns bereichern. Schon heute freue ich mich darauf, Ihnen zu begegnen!
Ihr Martin Vetter

Kolleg St. Nikolai spricht das in seinen Kursen die unterschiedlichsten Interessen an.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich schriftlich per Post, Fax, E-Mail oder telefonisch oder persönlich im Büro an. Bitte geben Sie die Kursnummer an. Ihre Anmeldung ist verbindlich. Sie erhalten keine Anmeldebestätigung, werden aber benachrichtigt, wenn der Kurs bereits besetzt ist oder abgesagt werden muss.

Wenn Sie einen Kurs absagen müssen, bitten wir Sie, dies schriftlich oder telefonisch bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn zu tun. Andernfalls ist die gesamte Kursgebühr fällig. Nichterscheinen gilt nicht als Abmeldung.

Die Teilnehmerbeiträge müssen vor Kursbeginn auf dem Konto des Kollegs eingehen. Bitte beachten Sie: Für alle Kurse ist eine Mindestteilnehmerzahl notwendig. Erst wenn die entsprechenden Kursgebühren eingegangen sind, werden die Kurse stattfinden. Für Teilnehmerbeiträge von über 100 Euro kann eine Ratenzahlung vereinbart werden.

Veranstaltungsorte sind, sofern nicht anders angegeben:

• Hauptkirche St Nikolai,
  • Neues Gemeindehaus, Harvestehuder Weg 118, 20149 Hamburg,
  • Altes Gemeindehaus, Abteistraße 38, 20149 Hamburg oder
  • Herrensaal, im Turm der Kirche

Am besten erreichen Sie uns mit der Linie U1, Haltestelle Klosterstern, Ausgang Rothenbaumchaussee.

Haben Sie Fragen zum Programm oder möchten Sie sich anmelden? Ihre Ansprechpartnerin ist:

Irina Nebocat
Kolleg St. Nikolai an der Hauptkirche St. Nikolai