Irina Nebocat

Das Kolleg St. Nikolai ist ein Ort des Lernens, neuer Erfahrungen und der Begegnung von Menschen jedes Alters. Hier werden Talente (wieder-)entdeckt und gefördert, Interessen und Neigungen geweckt und die eigene Weiterbildung ermöglicht, unabhängig von kommerzieller Verwertbarkeit und beruflicher oder privater Verpflichtungen inmitten der Kirche. Lernen macht Freude und stiftet eine Gemeinschaft, die aus dem gemeinsamen Interesse an einem Thema heraus lebt.

Das Programm für das 1. Halbjahr 2017 liegt in der Kirche und im Gemeindehaus aus.
Kolleg Programmheft 1. Halbjahr 2017 (0,99 Mb)

Krisen und Aufbrüche im Leben und Denken Martin Luthers- Dr. Monika Schwinge, Pröpstin em. –  NEUE TERMINE!!

Dr. Monika Schwinge, Pröpstin em.

Das Jubiläumsjahr zu 500 Jahre Reformation hat begonnen. In dem Seminar soll es denn auch um Luther gehen. Luthers Leben, Denken und Wirken ist von einer großen Leidenschaft bestimmt.Diese kommt sowohl in den Krisen, die Luther durchlebte, als auch in seinen Aufbrüchen zum Ausdruck. In ihnen werden uns bis heute bewegend und mitreißend weite Horizonte aufgetan, aber wir stoßen ebenso auf Fragliches, Befremdliches. An ausgewählten Beispielen soll dem nachgegangen werden.
Dr. Monika Schwinge war bis 2007 Pröpstin des damaligen Kirchenkreises Pinneberg.

Termine zu „Luther“

4 Termine
Kurs-Nr: 8172002
Datum:  23.3., 6.4., 20.4. + 27.4.2017
Uhrzeit: donnerstags, 15.00-16.30 Uhr
Ort: Hauptkirche St. Nikolai, Haus Heilwigstraße, Heilwigstraße 22, Kaminzimmer
Teiln. Beitrag: € 40,-

Das Kolleg spricht in seinen Kursen die unterschiedlichsten Interessen an.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich schriftlich per Post, Fax, E-Mail oder telefonisch oder persönlich im Büro an. Bitte geben Sie die Kursnummer an. Ihre Anmeldung ist verbindlich. Sie erhalten keine Anmeldebestätigung, werden aber benachrichtigt, wenn der Kurs bereits besetzt ist oder abgesagt werden muss.

Wenn Sie einen Kurs absagen müssen, bitten wir Sie, dies schriftlich oder telefonisch bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn zu tun. Andernfalls ist die gesamte Kursgebühr fällig. Nichterscheinen gilt nicht als Abmeldung.

Die Teilnehmerbeiträge müssen vor Kursbeginn auf dem Konto des Kollegs eingehen. Bitte beachten Sie: Für alle Kurse ist eine Mindestteilnehmerzahl notwendig. Erst wenn die entsprechenden Kursgebühren eingegangen sind, werden die Kurse stattfinden. Für Teilnehmerbeiträge von über 100 Euro kann eine Ratenzahlung vereinbart werden.

Veranstaltungsorte sind, sofern nicht anders angegeben:

• Hauptkirche St Nikolai,
  • Neues Gemeindehaus, Harvestehuder Weg 118, 20149 Hamburg,
  • Herrensaal, im Turm der Kirche
  • Haus Heilwigstraße, Heilwigstraße 22, 20249 Hamburg

Am besten erreichen Sie uns mit der Linie U1, Haltestelle Klosterstern, Ausgang Rothenbaumchaussee.

Das Haus Heilwigstraße ist mit der Buslinie 109, Haltestelle Harvestehuder Weg zu erreichen.

Haben Sie Fragen zum Programm oder möchten Sie sich anmelden? Ihre Ansprechpartnerin ist:

Irina Nebocat
Kolleg St. Nikolai an der Hauptkirche St. Nikolai