Bildung & Wissen » Anti-aging für die Stimme ©

Anti-aging für die Stimme ©

Das Fitness-Programm für die Stimme

Wie alles im Körper unterliegt auch die Stimme gewissen Altersveränderungen. Zu diesen gehören u.a. ein geringeres Atemvermögen, geringerer Stimmumfang (meistens sinkt die Stimme ab, hohe Töne werden schwierig), die Intonation ist gefährdet (unsauberes Singen), Schwierigkeiten, die Töne lange auszuhalten, manchmal auch eine Neigung zu schriller Tongebung (im Chorsingen problematisch) usw. Da es sich beim Singen um eine körperliche Gesamtleistung handelt, kann man mit systematischer Stimmarbeit die verlorenen oder schlechter gewordenen Stimmfunktionen wesentlich verbessern, so dass die Stimme wieder mühelos und gut funktioniert. "Anti-Aging-fr die Stimme©"  ist ein Fitness-Programm für die Stimme, das diese so lange wie möglich leistungsfähig erhält, es wurde entwickelt von Prof. Elisabeth Bengtson-Opitz. Das stimmbildnerische Programm beinhaltet Arbeit zu den folgenden Themen: Atmung, Vokale und Konsonanten, Lockerung der Artikulatoren (Kiefer, Lippen, Zunge, Gaumensegel), Geläufigkeit der Stimme, Ausdrucksfähigkeit, Dynamik, Intonations- und Höhentraining.

Anti-Aging für die Stimme©

Catharina Kroeger, Markus Richter

Jeder dieser einzelnen Kurse (6 Termine von jeweils 90 Minuten Dauer) bildet eine in sich geschlossene Einheit. Je nach Gruppenstärke arbeiten mehrere Dozenten mit den Teilnehmern, so dass auf diese Weise gesichert werden kann, dass jeder lernt, die Übungen richtig auszuführen.

Bitte bringen Sie einen Handspiegel und Thera-Band zu den Treffen mit.

Kurs 2
8201402

16.10.2020 - 20.11.2020

6 Termine

freitags 11:45 Uhr-13:15 Uhr

Kurs 4
8201404

16.10.2020-20.11.2020

Kurs 4

freitags, 10:00-11:30 Uhr

Vertiefungskurs
8201427

12.10.2020 - 16.11.2020

montags 11:00 Uhr - 12:30 Uhr

Singen mit Köpfchen

Songwon Kempka + Markus Richter

Singen mit Köpfchen ist ein Interpretationskurs ,dessen technisches Aufwärmprogramm den Grundlagen des Anti-Aging für die Stimme© von Prof.Elisabeth Bengtson-Opitz entspricht.

Darüber hinaus erlernen Sie die Grundbeschaffenheitder Lieder/Stücke, um diese dem Genre und Ihren Wünschen entsprechend interpretieren zu können. Im Singen mit Köpfchen erhalten Sie die Möglichkeit, alleine oder zu zweit, Ihr bisher erworbenes Wissen anzuwenden.

Betreut werden Sie dabei von einer Dozentin und einem Dozenten, die jahrelange Erfahrung mit AntiAging für die Stimme©, sowie der Liedinterpretation gesammelt haben.

Nach einer gründlichen, technischen Vorbereitung für Körper und Stimme, werden wir gemeinsam an der Interpretation der Lieder/Stücke arbeiten.

Verbindung von technischer Beschaffenheit und musikalischem Ausdruck. Die Dozenten Markus Richter Tenor Songwon Kempka Klavier

Dieses Duo arbeitet seit vielen Jahren erfolgreich in Konzerten, Workshops und Kursen für Sänger zusammen.

Dabei legen Markus Richter und Songwon Kempka viel Wert auf die ideale Zusammensetzung von Harmonie, Dynamik undWort.

Beide verfügen über fundiertes Fachwissen ind er Arbeit mit Anti-Aging für die Stimme©,sowie langjährige Konzerterfahrungen in Oper, Operette, Kunstlieder, Kirchen- und Kammermusik.

'Musikalisches Miteinander' macht einerseits Spaß, andererseits ist es notwendig, wenn man die Musik ernsthaft interpretieren möchte. Dieses kann man lernen und anwenden. Daher stehen der ständige Austausch und das Vertrauen aufeinander im Mittelpunkt des Kurses.

Bitte füllen Sie den Flyer aus!

Singen mit Köpfchen | Minigruppe
8201362

27.07. + 28.07. + 31.07.2020

3 Termine

Uhrzeit nach Vereinbarung

Singen mit Köpfchen | Einzelunterricht
8201361

27.07. + 28.07. + 31.07.2020

3 Termine

Uhrzeit nach Vereinbarung

Catharina Kroeger

Sopranistin und zert. Gesangspädagogin

Catharina Kroeger ist Sopranistin, Gesangpädagogin, zertifzierte Anti-Aging-für-die-Stimme©-Trainerin und Dozentin für Gesang an der Musikhochschule Lübeck

Markus Richter

Sänger und zert. Gesangspädagoge

Markus Richter ist Sänger und zert. Gesangspädagoge, auch er ist schon 5 Jahre dabei. Das Programm wurde entwickelt von Elisabeth Bengtson-Opitz, sie ist Professorin für Gesang und Gesangsmethodik der Hamburger Hochschule für Musik und Theater.