Bildung & Wissen » Über das Kolleg

Kolleg St. Nikolai

Ein Ort des Lernens, neuer Erfahrungen und der Begegnung von Menschen jedes Alters

Lernen macht Freude und stiftet eine Gemeinschaft, die aus dem gemeinsamen Interesse an einem Thema heraus lebt.

Hier werden Talente (wieder-)entdeckt und gefördert, Interessen und Neigungen geweckt und die eigene Weiterbildung ermöglicht, unabhängig von kommerzieller Verwertbarkeit und beruflicher oder privater Verpflichtungen inmitten der Kirche.

Veranstaltungsorte*

• Hauptkirche St Nikolai,
  • Neues Gemeindehaus, Harvestehuder Weg 118, 20149 Hamburg,
  • Herrensaal, im Turm der Kirche
  • Haus Heilwigstraße, Heilwigstraße 22, 20249 Hamburg

Am besten erreichen Sie uns mit der Linie U1, Haltestelle Klosterstern, Ausgang Rothenbaumchaussee.

Das Haus Heilwigstraße ist mit der Buslinie 109, Haltestelle Harvestehuder Weg zu erreichen.

*sofern nicht anders angegeben

Sie haben Fragen oder möchten sich anmelden?

Irina Nebocat
Kolleg St. Nikolai an der Hauptkirche St. Nikolai
Harvestehuder Weg 118
20149 Hamburg
Telefon 040-44 11 34-211
Fax 040-44 11 34-212
kolleg@hauptkirche-stnikolai.de

Sprechzeiten:
Di und Mi: 9:30–13:00 Uhr
Do: 9:30–13:00 Uhr und 14:00–16:00 Uhr

Aktuelles Programmheft

Das Programm für das 2. Halbjahr 2018 liegt in der Kirche und im Gemeindehaus aus. Gern können Sie sich das aktuelle Programmheft auch hier herunterladen.

Jetzt herunterladen

Wichtiger Hinweis

Bitte melden Sie sich schriftlich per Post, Fax, E-Mail oder telefonisch oder persönlich im Büro an. Bitte geben Sie die Kursnummer an. Ihre Anmeldung ist verbindlich. Sie erhalten keine Anmeldebestätigung, werden aber benachrichtigt, wenn der Kurs bereits besetzt ist oder abgesagt werden muss.

Wenn Sie einen Kurs absagen müssen, bitten wir Sie, dies schriftlich oder telefonisch bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn zu tun. Andernfalls ist die gesamte Kursgebühr fällig. Nichterscheinen gilt nicht als Abmeldung.

Die Teilnehmerbeiträge müssen vor Kursbeginn auf dem Konto des Kollegs eingehen. Bitte beachten Sie: Für alle Kurse ist eine Mindestteilnehmerzahl notwendig. Erst wenn die entsprechenden Kursgebühren eingegangen sind, werden die Kurse stattfinden. Für Teilnehmerbeiträge von über 100 Euro kann eine Ratenzahlung vereinbart werden.