Bildung & Wissen » Über das Kolleg

Kolleg St. Nikolai

Ein Ort des Lernens, neuer Erfahrungen und der Begegnung von Menschen jeden Alters

Update 06.09.2021

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, liebe Freundinnen und Freunde des Kollegs,

in diesen Tagen beginnen viele Veranstaltungen am Kolleg, manche in der gewohnten Form, manche in kleineren Gruppen. Noch sind nicht alle Angebote auf der Homepage, wenn Sie Fragen haben rufen Sie an oder schicken eine Mail an: kolleg@hauptkirche-stnikolai.de

Die Bauarbeiten am Atrium hinter der Kirche schreiten schnell vorran. Ab Oktober werden viele Veranstaltungen dort stattfinden.

Mit Stand von heute (06.09.2021)  müssen wir folgende behördliche Vorgaben erfüllen:

Eine der folgenden Bescheinigungen muss vor jeder der Veranstaltung vorgelegt werden:

• ein PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden, vorgenommen von einem anerkannten Testzentrum), oder
  • ein Antigen-Schnelltest (nicht älter als 24Stunden, vorgenommen von einem anerkannten Testzentrum), oder
  • ein Coronavirus-Impfnachweis (letzte Impfung vor mindestens zwei Wochen), oder
  • ein Genesenennachweis.

Tests können hamburgweit schnell und bequem online gebucht werden.

Das Einchecken in St. Nikolai ist über die Luca-App möglich. Wer diese Möglichkeit nicht nutzen kann oder möchte, kann seine Kontaktdaten wie bisher schriftlich hinterlegen. Das Einchecken über das Luca-Schlüsselbund ist nicht möglich.

Im Gemeindehaus gilt weiterhin das Schutzkonzept von St. Nikolai (Handdesinfektion, Maskenpflicht, Sicherheitsabstand).

Vermutlich werden demnächst einige Veranstaltungen als 2G - Veranstaltungen durchgeführt, dann gelten dort folgende Regeln, Hinweise hierrauf finden Sie bei den einzelnenVeranstaltungen.

Eine der folgenden Bescheinigungen muss vor der Veranstaltung vorgelegt werden:

• ein Genesenennachweis.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei den Veranstaltungen an der Hauptkirche St. Nikolai

Ich wünsche Ihnen allen Gottes spürbaren Segen

Ihre Irina Nebocat

Veranstaltungsorte*

• Hauptkirche St Nikolai,
  • Neues Gemeindehaus, Harvestehuder Weg 118, 20149 Hamburg,
  • Herrensaal, im Turm der Kirche
  • Haus Heilwigstraße, Heilwigstraße 22, 20249 Hamburg

Am besten erreichen Sie uns mit der Linie U1, Haltestelle Klosterstern, Ausgang Rothenbaumchaussee.

Das Haus Heilwigstraße ist mit der Buslinie 109, Haltestelle Harvestehuder Weg zu erreichen.

*sofern nicht anders angegeben

Sie haben Fragen oder möchten sich anmelden?

Irina Nebocat
Kolleg St. Nikolai an der Hauptkirche St. Nikolai
Harvestehuder Weg 118, 2.OG
20149 Hamburg
Telefon 040-44 11 34-211

kolleg@hauptkirche-stnikolai.de

Sprechzeiten zur Zeit:

Di: 9:30–13:00 Uhr

Do: 9:30–13:00 Uhr und 14:00–16:00 Uhr

Mi: im Homeoffice

Aktuelles Programmheft

Auch für das Frühjahr 2021 ist kein gedrucktes Programmheft möglich. Durch Corona waren langfristige Planungen leider nicht möglich.

Alle Angebote finden Sie hier auf der Homepage.

Wichtiger Hinweis

Bitte melden Sie sich schriftlich per Post, Fax, E-Mail oder telefonisch oder persönlich im Büro an. Bitte geben Sie die Kursnummer an. Ihre Anmeldung ist verbindlich. Sie erhalten keine Anmeldebestätigung, werden aber benachrichtigt, wenn der Kurs bereits besetzt ist oder abgesagt werden muss.

Wenn Sie einen Kurs absagen müssen, bitten wir Sie, dies schriftlich oder telefonisch bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn zu tun. Andernfalls ist die gesamte Kursgebühr fällig. Nichterscheinen gilt nicht als Abmeldung.

Die Teilnehmerbeiträge müssen vor Kursbeginn auf dem Konto des Kollegs eingehen. Bitte beachten Sie: Für alle Kurse ist eine Mindestteilnehmerzahl notwendig. Erst wenn die entsprechenden Kursgebühren eingegangen sind, werden die Kurse stattfinden. Für Teilnehmerbeiträge von über 100 Euro kann eine Ratenzahlung vereinbart werden.