Bildung & Wissen » Knut Terjung trifft…

Rede und Antwort

Gesprächsreihe mit Ex-ZDF-Mann Knut Terjung

Seit 2015 lädt Knut Terjung nun an jedem ersten Montag im Monat um 18.30 Uhr einen interessanten Gast ein, um fernab krawalliger Talk-Shows in einer ganz besonderen Atmosphäre ins Gespräch zu kommen. Persönlichkeiten aus Gesellschaft, Politik oder Kultur sind regelmäßig in St. Nikolai, sprechen über Lebenswege und -entwürfe, über Werte und Visionen.

Zu ihnen gehörten Architekt Meinhard von Gerkan, Schauspielerin Hannelore Hoger, Roncalli-Direktor Bernhard Paul, Abendblatt-Chefredakteur Lars Haider, Miniaturwunderland-Gründer Frederik und Gerrit Braun, Pianist Joja Wendt, Journalist Ulrich Wickert oder auch Bundespräsident a. D. Christian Wulf, um nur ein paar Namen zu nennen.

Knut Terjung selbst war Pressesprecher der SPD-Bundestagsfraktion während der Amtszeit von Kanzler Helmut Schmidt. Er war Auslandskorrespondent des ZDF, Redakteur beim heute-journal und Leiter des ZDF-Inlandsstudios Hamburg. Seit über 20 jahre ist der gebürtige Rheinlander unser Gemeindemitglied und fühlt sich eng mit der Gemeinde verbunden.

15.10.2018-18:30

Knut Terjung trifft Dr. Sommerkamp-Homann

Sabine Sommerkamp-Homann ist seit mehr als
20 Jahren Honorarkonsulin der Republik Lettland.
Doch sie engagiert sich nicht nur für den deutschbaltischen
Austausch, sie dichtet, singt und malt.
Wie sie dies alles unter einen Hut bringt, wird sie
hoffentlich Knut Terjung verraten.

Eintritt frei, Spenden erbeten.

Mit Unterstützung vom Weinhaus Gröhl und sotheby´s international realty

05.11.2018-18:30

Knut Terjung trifft Mehmet Karaoglu

Imam Centrums-Moschee, Bündnis islamischer gemeinden Norddeutschlands

Eintritt frei, Spenden erbeten.

Mit Unterstützung vom Weinhaus Gröhl und sotheby´s international realty

03.12.2018-18:30