Gemeinde » Kinder- und Jugendgruppen

"Ohne uns geht es nicht"

Kinder und Jugend in unserer Gemeinde

Oft gesungen, oft gehört: "Ohne uns geht es nicht"! Ein wenig abgedroschen, dieser Slogan, vielleicht. Aber wahr. Gebe es die neugierigen und kritischen Kinder und Jugendlichen nicht, gebe es in unserer Gemeinde eine riesige Lücke mit großen Folgen für die Zukunft!

Wir haben für Kinder und Jugendliche viel auf die Beine gestellt. Räume geschaffen, in denen Wachstum möglich ist und Verantwortung erlebt und geübt werden kann.

Unsere Kindergruppen

Dienstags und mittwochs treffen sich vier kleine Kindergruppen im Kinderhaus.
In diesem Haus ist auch unser Kindergarten untergebracht.

Die Gruppen gestalten jeweils 90 Minuten ihrer sehr begrenzten schul-, musik- und sportfreien Zeit in ihren vertrauten Räumen. Sie spielen, experimentieren, kämpfen, streiten und entwickeln neue Lösungsstrategien. Sie filmen, spielen Theater und erkunden den Stadtteil mit vielen Rallyes... sie haben viele Ideen!

Unsere Jugendgruppen

Wie beteiligen sich Jugendliche in unserer Gemeinde?

• Sie treffen sich in Jugendgruppen
  • Sie werfen oft engagiert und kompetente JugendleiterInnen
  • Sie gehen zum Konfirmandenunterricht und lernen und erklären ihre Zugehörigkeit zur Gemeinde
  • Sie haben Freude an Außergewöhnlichem, Abenteuer und intensivem Miteinander bei den Pfadfindern
  • Sie freuen sich auf die vielen Freizeiten
  • Sie engagieren sich an internationalen Projekten in Polen und Indien
  • Jugendliche organisieren sich politisch im Kinder- und Jugendausschuss

Wo?

Die Treffen finden immer in der Abteistraße 38 im Jugendraum statt.

Wann?

Dienstags und mittwochs treffen sich die Jugendlichen.

Was?

Jede Woche für 2 Stunden geht's um Spaß und Freude, um Ernst und Leid , um Kreativität und Ausruhen. Fußball im Park, Tretboot-Rallye auf der Alster, Nachdenken und Vordenken.

Kindergruppen

An einem Wochenende im Frühjahr und Herbst und in der ersten Woche der Sommerferien verreisen wir. Teilnehmen können auch Kinder, die nicht in den Kindergruppen mitmachen. Wenn Kinder sechs bis 12 Jahre alt sind und sich trauen, dürfen sie gern dabei sein. Sobald der Termin der nächsten Freizeit feststeht, veröffentlichen wir ihn hier.

Bei Interesse bitte im Kirchenbüro melden:

Treffpunkt: Abteistraße 38
20149 Hamburg