Gemeinde » Trauerfeiern

Die Trauerfeier

Abschied von einem geliebten Menschen

Eine würdevolle Trauerfeier sowie Gespräche, die Trost und Hoffnung geben, sind hilfreich in solch einer Situation.

Unser Pastoren-Team Maren Schack und Markus Schneider begleiten Sie auf diesem Weg. Sie führen mit Ihnen ein persönliches Gespräch - entweder bei Ihnen zu Hause oder sie laden Sie zu sich ein. Wenn es Ihnen leichter fällt, können Sie auch gerne Familienangehörige oder Freunde zu dem Gespräch dazu bitten, oft helfen auch Fotos, Gedichte, Tauf- oder Trauspruch, um die Verstorbene/ den Verstorbenen und gemeinsame Erlebnisse zu beschreiben.

Wir sind für Sie da

Wann und wo, aber auch wie der Trauergottesdienst stattfinden soll, in dem die Verstorbene/ der Verstorbene in Gottes Hände gegeben wird, besprechen Sie persönlich mit unserer Pastorin oder unserem Pastor:

Pastorin
Maren Schack
Hauptkirche St. Nikolai am Klosterstern
Harvestehuder Weg 118
20149 Hamburg
Tel.:    040 / 44 11 34 -77
m.schack@hauptkirche-stnikolai.de

Markus Schneider
Hauptkirche St. Nikolai am Klosterstern
Harvestehuder Weg 118
20149 Hamburg
Tel.:    040 / 44 11 34 -18
m.schneider@hauptkirche-stnikolai.de

Heiligabend in St. Nikolai

Am 24. Dezember finden unsere Gottesdienste um 14 Uhr | 15 Uhr | 16 Uhr | 17 Uhr | 18 Uhr und um 23 Uhr statt.

Wählen Sie die Uhrzeit für Ihre kostenfreien Eintrittskarten zum Gottesdienst am 24.12.2020:

14:00 Uhr  15:00 Uhr  16:00 Uhr

17:00 Uhr  18:00 Uhr  23:00 Uhr

Unsere Gottesdienste können zurzeit nur stattfinden, wenn wir uns alle an die Hygienevorgaben halten. Begrenzte Besucherzahlen, Lüftungszeiten in der Kirche, geregelter Einlass - das möchten wir auf diesem Weg bei unseren Gottesdiensten garantieren, denn schließlich sind wir um die Gesundheit aller Teilnehmenden bedacht. Wir hoffen, dass Sie uns so mit einem guten, sicheren Gefühl besuchen!