Förderverein Hauptkirche St. Nikolai am Klosterstern in Hamburg e.V.

Auch unsere Gemeinde ist nicht nur von sinkenden Kirchensteuermitteln betroffen, sondern auch von konjunkturabhängigen Zinserträgen unserer Stiftung. Daher haben wir den Förderverein Hauptkirche St. Nikolai am Klosterstern in Hamburg e.V. gegründet, um eine planbare finanzielle Unterstützung der gemeindlichen Arbeit zu gewährleisten. Denn in unserer Gemeinde gibt es nicht nur einzelne „Projekte“, die immer wieder eine besondere Unterstützung benötigen, sondern auch kontinuierliche Arbeit in den einzelnen Bereichen, deren finanzielle Unterstützung langfristig gesichert sein muss.

Herzlich Willkommen im Förderverein Hauptkirche St. Nikolai! Unterstützen Sie uns mit Ihrer Mitgliedschaft und Ihrer Spende!

Wir möchten Ihnen die Möglichkeit geben, genau den Bereich der Gemeinde zu unterstützen, der Ihnen am meisten am Herzen liegt. Bitte wählen Sie daher ganz individuell den Bereich, für den wir Ihre Spende einsetzen dürfen.

Förderverein Hauptkirche St. Nikolai am Klosterstern in Hamburg e.V.
Harvestehuder Weg 118

Telefon: 040 – 44 11 34-29
mail@foerderverein-stnikolai.de
www.foerderverein-stnikolai.de

Hamburger Sparkasse HASPA
Konto: 1010 218 491
IBAN: DE20 2005 0550 1010 2184 91

Förderkreis der Kantorei St. Nikolai e.V.

Der Förderkreis der Kantorei St. Nikolai hat sich die Förderung und Pflege der kirchenmusikalischen Arbeit der Kantorei St. Nikolai zur Aufgabe gemacht.

Der Förderkreis wurde gegründet, da die Kirchengemeinde finanzielle Mittel nicht mehr in dem Umfang zur Verfügung stellen konnte und kann, wie es für die künstlerisch anspruchsvolle musikalische Arbeit der Kantorei nötig ist. Insbesondere das Profil der Kantorei mit dem Schwerpunkt auf Musik des 20. Jahrhunderts erfordert große Orchesterbesetzungen und kostspieliges Notenmaterial.

Er bezuschusst auch die allgemeine Probenarbeit, Probenwochenenden und die Anschaffung von Notenmaterial. Weiterhin stellt er Mittel für Konzertveranstaltungen innerhalb und außerhalb der Hauptkirche St. Nikolai einschließlich Konzertreisen in das In- und Ausland bereit.

Wenn auch Sie uns dabei helfen wollen, dass die Kantorei weiterhin künstlerisch hochwertige Konzerte in St. Nikolai geben und dabei auch Werke zur Aufführung bringen kann, die selten zu hören sind, dann werden Sie Mitglied! Schon ab einem Jahresbeitrag von 40,00 Euro genießen Sie folgende Vorteile:

Förderkreis der Kantorei St. Nikolai e.V.
Abteistraße 38
Telefon: 040 – 44 11 34-24
www.kantorei-stnikolai.de

Hamburger Knabenchor St. Nikolai e.V.

Der Hamburger Knabenchor St. Nikolai wurde 1960 ursprünglich unter dem Namen Knabenchor des Norddeutschen Rundfunks vom NDR durch Horst Sellentin und Max Thun gegründet. 1967 trennte sich der NDR vom Chor. So wurde der Knabenchor in Hamburger Knabenchor St. Nikolai umbenannt und wechselte an die Hauptkirche St. Nikolai. Nach dem Tode seines Gründers übernahm 1973 der Luruper Kantor und spätere Kirchenmusiker an St. Nikolai, KMD Ekkehard Richter den Chor und leitete ihn bis 1991. Danach entstand unter der Leitung von KMD Rosemarie Pritzkat eine Knaben-Chorschule, in der mittlerweile über 120 Jungen und junge Männer singen.

Sie können die Arbeit dieses Chores unterstützen, indem Sie Fördermitglied werden.
Mit 30 Euro pro Vierteljahr leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu dieser gemeinnützigen kulturellen Arbeit.

Hamburger Knabenchor St. Nikolai e.V.
Harvestehuder Weg 118
www.hamburger-knabenchor.de