Musik verbindet

„Orchestra in residence“ in St. Nikolai am Klosterstern

Seit der Gründung des Kammerorchesters besteht eine enge Kooperation zwischen der Hauptkirche St. Nikolai und der HAMBURGER CAMERATA. In Oratorien, Messen und Kantaten unterstützt das Kammerorchester die Kantorei St. Nikolai, die Seniorenkantorei und den Hamburger Knabenchor mit großem Engagement und partnerschaftlicher Verantwortung.

Zur liebgewordenen Tradition an St. Nikolai sind die alljährlichen Silvesterkonzerte der HAMBURGER CAMERATA mit klassischen Sinfonien und Konzerten unter der Leitung von Matthias Hoffmann-Borggrefe geworden. In den Emporenkonzerten ist das Ensemble in wechselnden kleinen Besetzungen mit selten gespielter Kammermusik zu hören.

Als verlässlicher Kooperationspartner stellt St. Nikolai im Gegenzug vielfältige Probenräume zur Verfügung und ermöglicht dem „Orchestra in residence“ somit eine langfristige Basis für intensive musikalische Arbeit.

Termine Hamburger Camerata

Matthias Hoffmann-Borggrefe, Leitung

Ort: Hauptkirche St. Nikolai, Kirche, Hamburg
Preis: 11,00 - 37,00 €