Musik » Konzerte & Tickets

Vom Frühbarock bis zur Moderne

Neben der regelmäßigen Gestaltung von Gottesdiensten liegt der Schwerpunkt der musikalischen Arbeit an St. Nikolai auf der konzertanten Darbietung der oratorischen Literatur vom Frühbarock bis zur Moderne. Von zentraler Bedeutung ist dabei das Werk Johann Sebastian Bachs, dessen Passionen, Weihnachtsoratorium sowie verschiedene Kantaten alljährlich aufgeführt werden. Auch die großen Werke der Klassik und Romantik stehen regelmäßig auf dem Programm.

Darüber hinaus wird auch die Musik des 20. Jahrhunderts immer wieder gewürdigt, u. a. mit Werken von Frank Martin (Requiem, In terra pax), Janácek und a-cappella-Werken von Distler, Pepping, Kodaly und Poulenc.

16.08.2020-18:00

Anne Katrin Gera - Orgel

Preise: 10,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse

bitte beachten Sie, dass aufgrund der derzeitigen Situation nur 38 Plätze im Zuhörerraum belegt werden können.

23.08.2020-18:00

Matthias Schneider, Greifswald - Orgel

30.08.2020-18:00

Franz Danksagmüller, Lübeck - Orgel

06.09.2020-18:00

Susanne Rohn, Bad Homburg - Orgel

13.09.2020-18:00

Iris Rieg, Köln - Orgel

Preise: 10,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse

bitte beachtenSie, dass aufgrund der derzeitigen Situation nur 38 Plätze im Zuhörerraum belegt werden können

20.09.2020-16:00

Hamburger Orgelsommer - Achtung geänderte Anfangszeit! -

Orgelentdeckertag mit Orgelwurm Willibald - Kinderkonzert -

Anne-Katrin Gera und Manuel Gera - Orgel

Preise: 10.00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse

27.09.2020-18:00

Matthias Hoffmann-Borggrefe - Orgel

Preise: 10,00 € - Karten im Vorverkauf und  an der Abendkasse - bitte beachten Sie, dass aufgrund der derzeitigen Situation nur 38 Plätze im Zuhörerraum belegt werden können

30.09.2020-19:30

Zwischen Hamburg und Danzig

Festmusik der Hansestädte

Werke von Hieronymus Prätorius, Johann Vierdanck, Johann Stobäus u.a.

Europäisches Hanseensemble | Manfred Cordes - Leitung

Preise: 16,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse

Kartenverkauf erfolgt ab dem 7.9.2020

14.11.2020-19:00

Gedenkkonzert zum 75. Jahrestag des Endes des 2. Weltkrieges - abgesagt -

Frank Martin: In terra pax (geschrieben für de 8. Mai 1945) | Arnold Schönberg: Ein Überlebender in Warschau, Friede auf Erden

Ludwig Blochberger - Sprecher | Jenavieve Moore - Sopran | Juliane Sandberger - Alt | Michael Connaire - Tenor | Stefan Adam - Bariton | Jonathan de la Paz Zaens - Bass | Kantorei St. Nikolai | Hamburger Knabenchor St. Nikolai | Hamburger Camerata | Matthias Hoffmann-Borggrefe - Leitung

Preise: 11,00 € - 39,00 €

Karten

Soweit nicht anders angegeben sind Karten erhältlich bei allen bekannten Vorverkaufsstellen wie z. B.:

• Konzertkasse Gerdes, Rothenbaumchaussee 77, Telefon: 040-44 02 98 / 040-45 33 26
  • über diese Homepage

Für Konzerte der Preisgruppe A und B ist ein Kontingent an ermäßigten Karten zum Preis von 12,00 € bei der Konzertkasse Gerdes erhältlich.

Weitere ermäßigte Karten gibt es an der Abendkassse. Kein Kartenverkauf im Kirchenbüro!

Nach Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie umgehend eine Bestätigung per E-Mail. Kartenverkauf und Kartenversand erfolgen durch die Hauptkirche St. Nikolai per Post.

Hierfür wird eine Versandkostenpauschale von EUR 4,00 berechnet. Eine Vorverkaufsgebühr wird nicht erhoben. Der Rechnungsbetrag wird nach Kartenversand per SEPA-Mandat oder per Pay-Pal  (je nach Ihrer Angabe) von Ihrem Konto abgebucht.