Musik » Konzerte & Tickets

Vom Frühbarock bis zur Moderne

Neben der regelmäßigen Gestaltung von Gottesdiensten liegt der Schwerpunkt der musikalischen Arbeit an St. Nikolai auf der konzertanten Darbietung der oratorischen Literatur vom Frühbarock bis zur Moderne. Von zentraler Bedeutung ist dabei das Werk Johann Sebastian Bachs, dessen Passionen, Weihnachtsoratorium sowie verschiedene Kantaten alljährlich aufgeführt werden. Auch die großen Werke der Klassik und Romantik stehen regelmäßig auf dem Programm.

Darüber hinaus wird auch die Musik des 20. Jahrhunderts immer wieder gewürdigt, u. a. mit Werken von Frank Martin (Requiem, In terra pax), Janácek und a-cappella-Werken von Distler, Pepping, Kodaly und Poulenc.

30.01.2021-18:00

ABGESAGT | "Ich glaube an die Sonne, auch wenn sie nicht scheint"

Liederabend mit verfemter Musik

Werke von Mamlok, Zeisl, Arlen, Stern, Dahl, Wolpe

Pia Davila - Sopran | Linda Leine - Klavier

Preise: 16,00 € - Karten an der Abendkasse, im Vorverkauf oder online hier

02.04.2021-17:00

Johann Sebastian Bach: Johannes-Passion

(gekürzte Fassung)

Yuna Maria Schmidt - Sopran | Alice Lackner - Alt | Manuel Günther - Tenor | Ulf Bästlein - Christusworte | Daniel Ochoa - Arien/Pilatus | Mitglieder der Kantorei St. Nikolai | Hamburger Camerata | Matthias Hoffmann-Borggrefe - Leitung

Karten an den Vorverkaufsstellen

02.04.2021-20:00

Johann Sebastian Bach: Johannes-Passion

(Gekürzte Fassung)

Karten an den Vorverkaufsstellen

Karten

Soweit nicht anders angegeben sind Karten bei allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich.

Unsere Empfehlungen:

• Unser Kooperationspartner in der Nähe ist die Konzertkasse Gerdes (Rothenbaumchaussee 77, Telefon: 040-44 02 98 / 040-45 33 26)
  • Sie können auch online Karten erwerben. Alle akutellen Veranstaltungen im Online-Vorverkauf finden Sie hier. Oder nutzen Sie einfach den bei der jeweiligen Veranstaltung angegebenen Link.

Ermäßigungen:

Für Konzerte der Preisgruppe A und B ist ein Kontingent an ermäßigten Karten zum Preis von 12,00 € bei der Konzertkasse Gerdes erhältlich. Weitere ermäßigte Karten gibt es an der Abendkassse.

Bitte beachten Sie:

• Ab sofort sind Karten nicht mehr direkt über St. Nikolai erhältlich.
  • Bei Fragen zu einzelnen Veranstaltungen (kein Kartenverkauf) ist das Kirchenmusikbüro gerne für Sie da. Wenden Sie sich bitte an Ilka Müllner.