Musik » Konzerte & Tickets

Vom Frühbarock bis zur Moderne

Neben der regelmäßigen Gestaltung von Gottesdiensten liegt der Schwerpunkt der musikalischen Arbeit an St. Nikolai auf der konzertanten Darbietung der oratorischen Literatur vom Frühbarock bis zur Moderne. Von zentraler Bedeutung ist dabei das Werk Johann Sebastian Bachs, dessen Passionen, Weihnachtsoratorium sowie verschiedene Kantaten alljährlich aufgeführt werden. Auch die großen Werke der Klassik und Romantik stehen regelmäßig auf dem Programm.

Darüber hinaus wird auch die Musik des 20. Jahrhunderts immer wieder gewürdigt, u. a. mit Werken von Frank Martin (Requiem, In terra pax), Janácek und a-cappella-Werken von Distler, Pepping, Kodaly und Poulenc.

05.04.2020-22:30

Late-Night-Konzert in der Elbphilharmonie | FÄLLT AUS

3. Benefizkonzert für die neue Orgel der Hauptkirche St. Nikolai

Iveta Apkalna - Orgel

abgesagt wg. Veranstaltungsverbot der Stadt Hamburg

10.04.2020-17:00

Johann Sebastian Bach: Matthäus-Passion - FÄLLT AUS -

Johann Sebastian Bach: Matthäus-Passion

Ulf Bästlein - Jesus | Pia Davila - Sopran | Alice Lackner - Alt | Wolfgang Klose - Tenor | Stefan Adams - Bass | Kantorei St. Nikolai | Hamburger Knabenchor St. Nikolai | Hamburger Camerata | Matthis Hoffmann-Borggrefe - Leitung

Preise: 11,00 € - 39,00 € - Karten über unsere homepage (Kat. 1 - 3), im Vorverkauf und an der Abendkasse

09.05.2020-19:00

verschoben auf den 14. November 2020

Gedenkkonzert zum 75. Jahrestag des Endes des 2. Weltkrieges

Frank Martin: In terra pax (geschrieben für den 8. Mai 1945) | Arnold Schönberg: Ein Überlebender in Warschau, Friede auf Erden

Ludwig Blochberger - Sprecher | Jenavieve Moore - Sopran | Juliane Sandberger - Alt | Michael Connaire - Tenor | Stefan Adam - Bariton | Jonathan de la Paz Zaens - Bass | Kantorei St. Nikolai | Hamburger Camerata | Matthis Hoffmann-Borggrefe- Leitung

Preise: 11,00 € - 39,00 €  - Karten über unsere homepage (Kat. 1-3), im Vorverkauf und an der Abendkasse

15.05.2020-19:00

Der Chigi-Kodex - Vokalmusik der Renaissance - FÄLLT AUS -

Benefizkonzert für die Orgel an St. Nikolai

Vokalensemble Lauschwerk | Martin Steidler - Leitung

Preise: 16,00 € (erm. 8,00 €) - Karten über unsere homepage, im Vorverkauf und an der Abendkasse

Karten

Soweit nicht anders angegeben sind Karten erhältlich bei allen bekannten Vorverkaufsstellen wie z. B.:

• Konzertkasse Gerdes, Rothenbaumchaussee 77, Telefon: 040-44 02 98 / 040-45 33 26
  • über diese Homepage

Für Konzerte der Preisgruppe A und B ist ein Kontingent an ermäßigten Karten zum Preis von 12,00 € bei der Konzertkasse Gerdes erhältlich.

Weitere ermäßigte Karten gibt es an der Abendkassse. Kein Kartenverkauf im Kirchenbüro!

Nach Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie umgehend eine Bestätigung per E-Mail. Kartenverkauf und Kartenversand erfolgen durch die Hauptkirche St. Nikolai per Post.

Hierfür wird eine Versandkostenpauschale von EUR 4,00 berechnet. Eine Vorverkaufsgebühr wird nicht erhoben. Der Rechnungsbetrag wird nach Kartenversand per SEPA-Mandat oder per Pay-Pal  (je nach Ihrer Angabe) von Ihrem Konto abgebucht.