Musik » Konzerte & Tickets

Vom Frühbarock bis zur Moderne

Neben der regelmäßigen Gestaltung von Gottesdiensten liegt der Schwerpunkt der musikalischen Arbeit an St. Nikolai auf der konzertanten Darbietung der oratorischen Literatur vom Frühbarock bis zur Moderne. Von zentraler Bedeutung ist dabei das Werk Johann Sebastian Bachs, dessen Passionen, Weihnachtsoratorium sowie verschiedene Kantaten alljährlich aufgeführt werden. Auch die großen Werke der Klassik und Romantik stehen regelmäßig auf dem Programm.

Darüber hinaus wird auch die Musik des 20. Jahrhunderts immer wieder gewürdigt, u. a. mit Werken von Frank Martin (Requiem, In terra pax), Janácek und a-cappella-Werken von Distler, Pepping, Kodaly und Poulenc.

26.05.2019-18:00

4. Emporenkonzert 2019

"Sommerliche Serenade mit Harfe"

Streichquintett der Hamburger Camerata

Werke von Antonio Vivaldi | Wolfgang Amadeus Mozart | Claude Debussy | Maurice Ravel | E.T.A. Hoffmann

Karten: 12,00 € (erm. 6,00 €) - nur an der Abendkasse

29.05.2019-19:00

"Mag sein, dass der jüngste Tag morgen anbricht"

Widerstand in Berlin - von der Reichspogromnacht bis zum Kriegsende

Karten: 15,00 €

02.06.2019-18:00

Johann Sebastian Bach Klarheit und Transparenz

Suite - Toccata - Wohltemperiertes Klavier

Wolfgang Zerer - Cembalo

Karten: 16,00 € (erm. 8,00 €) - nur an der Abendkasse

06.06.2019-19:00

Haydn: "Die Schöpfung"

Knabenchorkonzert

Hamburger Knabenchor St. Nikolai | Tokai Masters Orchester (Japan) | Leitung: Rosemarie Pritzkat | Solisten

Preise: 11,00 € - 37,00 €; Karten über den Hamburger Knabenchor, mail@hamburger-Knabenchor.de

23.06.2019-18:00

Singet dem Herrn ein neues Lied

Sommerkonzert der Kantorei

Motetten der Familie Bach

Kantorei St. Nikolai | Gudrun Fliegner - Leitung

Karten: 12,00 € (erm. 6,00 €) - nur an der Abendkasse

Karten

Soweit nicht anders angegeben sind Karten erhältlich bei allen bekannten Vorverkaufsstellen wie z. B.:

• Konzertkasse Gerdes, Rothenbaumchaussee 77, Telefon: 040-44 02 98 / 040-45 33 26
  • über diese Homepage

Für Konzerte der Preisgruppe A und B ist ein Kontingent an ermäßigten Karten zum Preis von 12,00 € bei der Konzertkasse Gerdes erhältlich.

Weitere ermäßigte Karten gibt es an der Abendkassse. Kein Kartenverkauf im Kirchenbüro!

Nach Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie umgehend eine Bestätigung per E-Mail. Kartenverkauf und Kartenversand erfolgen durch die Hauptkirche St. Nikolai per Post.

Hierfür wird eine Versandkostenpauschale von EUR 4,00 berechnet. Eine Vorverkaufsgebühr wird nicht erhoben. Der Rechnungsbetrag wird nach Kartenversand per SEPA-Mandat oder per Pay-Pal  (je nach Ihrer Angabe) von Ihrem Konto abgebucht.