Bildung & Wissen » Kunst & Kunstgeschichte

Kunst und Kunstgeschichte

Zeichnen lernen kann jeder!

Bildnerisches Gestalten

Jockel Walz

Malen und andere Techniken

Beginnend mit Aufgaben als Grundlage entwickeln wir aus den ver-schiedensten Elementen der Bildgestaltung (Form- und Farbenlehre) eigene Arbeiten. Vorkenntnisse oder maltechnische Fähigkeiten sind nicht Bedingung. Material: Tuschkasten, Pinsel, Federn, Tusche, Malpapier oder Karton.

Jockel Walz ist als freischaffender Maler tätig, Ausstellungen in Hamburg, Köln, Zürich, Kassel, München.

"Bildnerisches Gestalten"

15.08.2018-19.09.2018

mittwochs, 15:00-17:00 Uhr

Grieshaber-Raum, Neues Gemeindehaus, Harvestehuder Weg 118

Zeichnen mit Farbstiften

Helga von Pfeil

Augen auf!

Genaues Beobachten ist unerlässlich, um Motive detailgetreu wiederzugeben. Wir "erarbeiten" Stillleben mit Blei- und Farbstiften und erlernen dabei zum Beispiel Früchte, Pflanzen, Porzellan oder Steine zeichnerisch darzustellen. Hintergründe, Lichtreflexe und Schatten geben den Gegenständen schließlich die Tiefe. Das exakte Zeichnen ist die Basis jeder Malerei und wird Ihnen viel Freude bereiten. Die Kurse sind sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene geeignet. Bitte besorgen Sie Material erst nach Absprache.

Seminar:

Wochenkurs vom 04.09. - 09.10.2018 - ausgebucht

Wochenend-Intensiv-Seminar vom 03.11. - 04.11.2018 - ausgebucht

SKIZZIEREN IN DER STADT

Peter Koch

Urban Sketcher (Stadtzeichner) skizzieren alles, was ihnen gerade ins Auge fällt: Gebäude, Stadtlandschaften, Menschen, Tiere etc.

Urban Sketcher kann jeder werden- unabhängig von den zeichnerischen Vorkenntnissen- ,dabei erlebt man mit dem Skizzenbuch den Alltag unserer urbanen Umgebung neu. Alles was man dazu benötigt, sind Lust und Interesse am Skizzieren sowie eine einfache Grundausrüstung, bestehend aus einem Skizzenbuch( DIN A 4), Bleistift, Kugelschreiber, Fineliner, Pentel Brush und einen kleinen Aquarellkasten.

Dipl. Ing. Architekt Peter Koch hat das Handwerk des Skizzierens noch von der Pike auf gelernt und gibt mit Tipps und Tricks seine Erfahrungen als Dozent weiter, wie man z. B. mit wenigen Strichen das Charakteristische einer Situatíon einfangen kann.

Jeweils 6 Termine, erster Termin ist angegeben, die weiteren nach Absprache

Skizzieren in der Stadt

ab 13.11.2018

dienstags, 11:00 – 13:00 Uhr

Coester-Raum, Neues Gemeindehaus, Harvestehuder Weg 118

Skizzieren in der Stadt

ab 16.11.2018

freitags, 11:00 – 13:00 Uhr

Coester-Raum, Neues Gemeindehaus, Harvestehuder Weg 118

Dozent*innen

Peter Koch

Dipl. Ing. Architekt

Dipl. Ing. Architekt Peter Koch hat das Handwerk des Skizzierens noch von der Pike auf gelernt und gibt mit Tipps und Tricks seine Erfahrungen als Dozent weiter, wie man z. B. mit wenigen Strichen das Charakteristische einer Situation einfangen kann. Peter Koch ist Architekt, VHS-Dozent und war Baudezernent Hamburg.

Helga von Pfeil

Helga von Pfeil ist diplomierte Modedesignerin. Sie war Moderedakteurin und arbeitete als Designerin und Illustratorin.

Jockel Walz