Kontakt » Pastorinnen und Pastoren

Unser Pfarrteam

begleitet Sie!

Dr. Martin Vetter

Jahrgang 1964, verheiratet mit Prof. Dr. Christine Gerber, drei erwachsene Kinder. Neben dem theologischen Dialog mit religiösen Entwicklungen in Gesellschaft und Kirche beteiligt er sich am kulturtheologischen Gespräch mit den Künsten und dem Diskurs über die Herausforderungen einer digitalen Gesellschaft.

Er absolvierte ein Studium der Evangelischen Theologie in Wuppertal, Tübingen und München, Vikariat und Probedienst in Wuppertal-Barmen, Wissenschaftlicher Assistent an der Kirchlichen Hochschule Wuppertal und der Humboldt-Universität zu Berlin, 2001 – 2007 Studienleiter der Evangelischen Stadtakademie in Düsseldorf, anschließend von 2007-2016 Rektor des Pastoralkollegs der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland, seit 2016 Hauptpastor von St. Nikolai in Hamburg und Propst im Kirchenkreis Hamburg-Ost.

Martin Vetter hat in Systematischer Theologie mit einer Arbeit über die Zeichentheorie des amerikanischen Philosophen Charles S. Peirce promoviert, ein Zusatzstudium der Erwachsenenbildung und Fortbildungen im Bereich Qualitätsmanagement, Change-Management und zum Bibliolog-Trainer absolviert.

Maren Schack

geboren 1977, ist im Süden Berlins aufgewachsen. Prägend für ihren Lebens- und Berufsweg war ein einjähriger Aufenthalt in Südafrika. Das Studium der Evangelischen Theologie führte sie von der kirchlich-diakonisch geprägten Hochschule Neuendettelsau (Franken) über Oslo und Nordnorwegen nach Kiel. Nach ihrem Vikariat in Brunsbüttel wurde sie 2006 in der St. Marien Kirche in Lübeck ordiniert.

2006-2007 arbeitete Pastorin Maren Schack im Kirchenkreis Rantzau-Münsterdorf, anschließend zehn Jahre in der fusionierten Großgemeinde Meiendorf-Oldenfelde im Nordosten Hamburgs mit den Schwerpunkten Gemeindeleitung, Konfirmanden- und Jugendarbeit und stadtteilbezogene Projekte.

Seit Oktober 2017 hat sie ihren Dienst als Gemeindepastorin an der Hauptkirche St. Nikolai aufgenommen. Maren Schack hat eine Zusatzausbildung als Geistliche Begleiterin und gehört zum Leitungsteam der Notfallseelsorge Hamburg. Sie ist verheiratet und Mutter von zwei Töchtern und einem Sohn.

Markus Schneider

wurde 1971 in Lübeck geboren und ist dort auch aufgewachsen und zur Schule gegangen. Nach dem Abschluss der 10. Klasse des Gymnasiums begann er eine Ausbildung zum Bankkaufmann und arbeitete in den folgenden Jahren in der Anlageberatung und im Controlling einer großen Bank. Parallel zu seiner Berufstätigkeit besuchte er das Abendgymnasium Lübeck, das er 1994 mit dem Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife abschloss. Nach einem weiteren Jahr der Berufstätigkeit in seinem erlernten Beruf, studierte er ab 1996 Evangelische Theologie in Greifswald, Kiel und Hamburg. Nach seinem Vikariat an der Hauptkirche St. Nikolai wurde er 2005 im Lübecker Dom zum Pastor ordiniert.

2005 wurde Markus Schneider Referent des Kirchenkreisvorstandes und des Propstes im Kirchenkreis Kiel und hatte zugleich einen Dienstauftrag in der Kirchengemeinde Schönkirchen. 2007 wechselte er in die Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde in Kiel und war dort bis 2011 tätig. Seit 2011 ist er Gemeindepastor der Hauptkirche St. Nikolai. 2019 absolvierte Markus Schneider eine Zusatzqualifikation als professioneller Team- und Gruppencoach.

Corinna Senf

wurde 1975 in Duisburg geboren und lebte dort bis zum Abitur. Das Theologiestudium absolvierte sie in Tübingen und in Hamburg. Nach dem 1. Examen arbeitete sie in der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des damaligen Kirchenkreises Alt-Hamburg. Nach dem Vikariat in Wedel wurde Corinna Senf 2007 in der Hauptkirche St. Michaelis zur Pastorin ordiniert.

Von 2007 bis 2018 war sie Gemeindepastorin in der Corneliuskirche in Hamburg – Fischbek. Schwerpunkte ihrer Arbeit lagen in der Erwachsenenbildung, in der Familienarbeit und in der Entwicklung von neuen Gottesdienstkonzepten.

Seit August 2018 ist Corinna Senf Referentin von Hauptpastor und Propst Dr. Martin Vetter. Sie ist verheiratet und Mutter von einem Sohn und zwei Töchtern.

Hauptpastor und Propst Dr. Martin Vetter

Harvestehuder Weg 112
20149 Hamburg

Tel.: 040 - 519000-107 (Kirchenkreis)