Musik » Konzerte & Tickets

Vom Frühbarock bis zur Moderne

Neben der regelmäßigen Gestaltung von Gottesdiensten liegt der Schwerpunkt der musikalischen Arbeit an St. Nikolai auf der konzertanten Darbietung der oratorischen Literatur vom Frühbarock bis zur Moderne. Von zentraler Bedeutung ist dabei das Werk Johann Sebastian Bachs, dessen Passionen, Weihnachtsoratorium sowie verschiedene Kantaten alljährlich aufgeführt werden. Auch die großen Werke der Klassik und Romantik stehen regelmäßig auf dem Programm.

Darüber hinaus wird auch die Musik des 20. Jahrhunderts immer wieder gewürdigt, u. a. mit Werken von Frank Martin (Requiem, In terra pax), Janácek und a-cappella-Werken von Distler, Pepping, Kodaly und Poulenc.

06.06.2021-18:00

Emporenkonzert

"Licht und Schatten"

Joseph Haydn - Reiterquartett op. 74 | Sofia Asgatowna Gubaidulina - Streichquartett Nr. 2 | Claude Debussy - Streichquartett g-moll

Streichquartett "Le Parfum" | Paul Thiessen - Violine | Matthias Brommann - Violine | Jaap Zeijl - Viola | Olga Dowbusch - Violoncello

19.06.2021-18:00

Chorkonzert "Chor & Trombonen"

Werke von Selle, Schütz, Mendelssohn, Bruckner, Pepping, Hoffmann-Borggrefe

Kantorei St. Nikolai | Jürgen Henschen - Truhenorgel | Hamburger Posaunenquartett | Matthias Hoffmann-Borggrefe - Leitung

Preise: 16,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse

19.06.2021-20:00

Chorkonzert "Chor und Trombonen"

Werke von Schütz, Selle, Mendelssohn, Bruckner, Pepping, Hoffmann-Borggrefe

Hamburger Posaunenquartett | Jürgen Henschen - Truhenorgel | Kantorei St. Nikolai | Matthias Hoffmann-Borggrefe - Leitung

Preise: 16,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse

Ort: Empore | Kirche, Harvestehuder Weg 118, 20149 Hamburg

23.10.2021-19:00

Jahreskonzert der Seniorenkantorei

Seniorenkantorei St. Nikolai | Matthias Hoffmann-Borggrefe - Leitung

Programm noch unbekannt

13.11.2021-20:00

Anton Bruckner: Messe f-moll; Igor Stravinsky: Psalmensinfonie

Chorkonzert

Sopran - NN | Alt - NN |  Manuel Günther - Tenor | Szymon Chojnacki - Bass | Hamburger Camerata | Kantorei St. Nikolai | Matthias Hoffmann-Borggrefe - Leitung

Preise: 21,00 € -  39,00 € zzgl. Vorverkaufsgebühr - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse

22.12.2021-20:00

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium I-III

Katharina Müller - Sopran | Hamburger Camerata | Kantorei St. Nikolai | Matthias Hoffmann-Borggrefe - Leitung

Preise: 21,00 € - 39,00 € zzgl. Vorverkaufsgebühr - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse

31.12.2021-19:00

Silvesterkonzert I

Wolfgang Amadeus Mozart: Violinkonzert G-Dur KV 216; Franz Schubert: Sinfonie Nr. 8 C-Dur D 944 "Große"

Hamburger Camerata | Gustav Frielinghaus - Violine | Matthias Hoffmann-Borggrefe - Leitung

Karten

Soweit nicht anders angegeben sind Karten bei allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich.

Unsere Empfehlungen:

• Unser Kooperationspartner in der Nähe ist die Konzertkasse Gerdes (Rothenbaumchaussee 77, Telefon: 040-44 02 98 / 040-45 33 26)
  • Sie können auch online Karten erwerben. Alle akutellen Veranstaltungen im Online-Vorverkauf finden Sie hier. Oder nutzen Sie einfach den bei der jeweiligen Veranstaltung angegebenen Link.

Ermäßigungen:

Für Konzerte der Preisgruppe A und B ist ein Kontingent an ermäßigten Karten zum Preis von 12,00 € bei der Konzertkasse Gerdes erhältlich. Weitere ermäßigte Karten gibt es an der Abendkassse.

Bitte beachten Sie:

• Ab sofort sind Karten nicht mehr direkt über St. Nikolai erhältlich.
  • Bei Fragen zu einzelnen Veranstaltungen (kein Kartenverkauf) ist das Kirchenmusikbüro gerne für Sie da. Wenden Sie sich bitte an Ilka Müllner.