Musik » Konzerte & Tickets

Vom Frühbarock bis zur Moderne

Neben der regelmäßigen Gestaltung von Gottesdiensten liegt der Schwerpunkt der musikalischen Arbeit an St. Nikolai auf der konzertanten Darbietung der oratorischen Literatur vom Frühbarock bis zur Moderne. Von zentraler Bedeutung ist dabei das Werk Johann Sebastian Bachs, dessen Passionen, Weihnachtsoratorium sowie verschiedene Kantaten alljährlich aufgeführt werden. Auch die großen Werke der Klassik und Romantik stehen regelmäßig auf dem Programm.

Darüber hinaus wird auch die Musik des 20. Jahrhunderts immer wieder gewürdigt, u. a. mit Werken von Frank Martin (Requiem, In terra pax), Janácek und a-cappella-Werken von Distler, Pepping, Kodaly und Poulenc.

Konzertbesuch - behördliche Auflagen während der Corona-Pandemie

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Konzerte, wir freuen uns, für Sie musizieren zu dürfen.

Bei allen unseren Veranstaltungen in der Kirche und im Baptisterium bitten wir Sie:

• eine FFP2-Maske zu tragen
  • die Hände beim Eingang zu desinfizieren - Desinfektionsmittelspender stehen zur Verfügung

Die Konzertkarte erwerben Sie im Vorverkauf oder an der Abendkasse. - Wir wünschen Ihnen viel Freude bei den Konzerten in St. Nikolai

Matthias Hoffmann-Borggrefe

09.12.2022-19:30

Advent - und Weihnachtslieder

Hamburger Knabenchor | Luiz de Godoy - Leitung

Preise: 11,00 € - 35,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse

10.12.2022-19:00

Advent- und Weihnachtslieder

Hamburger Knabenchor | Luiz de Godoy - Leitung

Preise: 11,00 € - 35,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse

17.12.2022-19:00

Weihnachtskonzert mit dem Blechbläserensemble "brass con brio"

Eckhard Schmied - Leitung

Preise: 10,00 € (erm. 5,00 €)

21.12.2022-18:00

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoaratorium für Kinder

Weihnachtsoratorium I-III in verkürzter Fassung

Hans-Jürgen Schatz - Sprecher | Katherina Müller - Sopran | Juliane Sandberger - Alt | Michael Connaire - Tenor | Sebastian Naglatzki - Bass | Hamburger Camerata | Kantorei St. Nikolai

Preise: 6,00 € - 15,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse oder online hier

21.12.2022-20:00

Johann Sebastian Bach: "Weihnachtsoratorium I-III"

Katherina Müller - Sopran | Juliane Sandberger - Alt | Michael Connaire - Tenor | Sebastian Naglatzki - Bass | Kantorei St. Nikolai | Hamburger Camerata

Preise: 18,00 € - 45,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse oder onlien hier

22.12.2022-20:00

Johann Sebastian Bach: "Weihnachtsoratorium I-III"

Katherina Müller - Sopran | Juliane Sandberger - Alt | Michael Copnnaire - Tenor | Sebastian Naglatzki - Bass | Hamburger Camerata | Kantorei St. Nikolai|

Preise: 18,00 € 45,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse oder online hier

23.12.2022-19:00

Weihnachtskonzert mit dem Männervocalensemble "Vocallegro"

Männervocalensemble "Vocallegro" | Tjark Pinne - Leitung | Rezitation von weihnachtlichen Erzählungen -  Sarah Masuch

Preise: 12,00 €, erm. 8,00 €- Karten an der Abendkasse

31.12.2022-19:00

Silvesterkonzert I

Ludwig van Beethoven: "Pastorale"; Wolfgang Amadeus Mozart: "Violinkonzert B-Dur KV 207"

Hamburger Camerata | Simon Obermeier - Leitung

Preise: 18,00 € - 45,00 € - Karten im Vorverkauf oder an der Abendkasse oder online hier

31.12.2022-21:00

Silvesterkonzert II

Ludwig van Beethoven: "Pastorale": Wolfgang Amadeus Mozart: "Violinkonzert B-Dur KV 207"

Hamburger Camerata | Simon Obermeier - Leitung

Preise: 17,00 € - 40,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse oder online hier

01.01.2023-18:00

Neujahrskonzert

Ludwig van Beethoven: "Pastorale"; Wolfgang Amadeus Mozart: "Violinkonzert B-Dur" KV 207

Hamburger Camerata | Simon Obermeier - Leitung

Preise: 18,00 € - 45,00 € - Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse oder online hier

Karten

Soweit nicht anders angegeben sind Karten bei allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich.

Unsere Empfehlungen:

• Unser Kooperationspartner in der Nähe ist die Konzertkasse Gerdes (Rothenbaumchaussee 77, Telefon: 040-44 02 98 / 040-45 33 26)
  • Sie können auch online Karten erwerben. Alle akutellen Veranstaltungen im Online-Vorverkauf finden Sie hier. Oder nutzen Sie einfach den bei der jeweiligen Veranstaltung angegebenen Link.

Ermäßigungen:

Für Konzerte der Preisgruppe A und B ist ein Kontingent an ermäßigten Karten zum Preis von 12,00 € bei der Konzertkasse Gerdes erhältlich. Weitere ermäßigte Karten gibt es an der Abendkassse.

Bitte beachten Sie:

• Ab sofort sind Karten nicht mehr direkt über St. Nikolai erhältlich.
  • Bei Fragen zu einzelnen Veranstaltungen (kein Kartenverkauf) ist das Kirchenmusikbüro gerne für Sie da. Wenden Sie sich bitte an Ilka Müllner.

Saalplan

Wir bearbeiten gerade den aktuellen Saalplan. Sobald dieser vorliegt, stellen wir ihn hier ein.

Stand: Juli 2021