Bildung & Wissen » Über das Kolleg

Kolleg St. Nikolai

Ein Ort des Lernens, neuer Erfahrungen und der Begegnung von Menschen jeden Alters

Update 15.02.2021

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, liebe Freundinnen und Freunde des Kollegs,

zunächst einmal Ihnen allen ein gutes und gesegnetes neues Jahr.
Hoffentlich werden wir uns in diesem Jahr auch in den Räumen der Hauptkirche wieder sehen können.

Bis zum 28. Februar finden keine Kolleg-Veranstaltungen an der Hauptkirche statt. (Online-Veranstaltungen sind davon natürlich nicht betroffen.)

Im Hintergrund arbeiten wir daran, mehr online-Veranstaltungen zu ermöglichen. Wir haben ein kleines, improvisierte Studio eingerichtet. Zur Zeit findet ein Online-Zeichenkurs statt, aber ab Januar - für den Fall, dass auch dann analoge Veranstaltungen noch nicht wieder möglich sind- haben wir weitere online-Angebote geplant.
Bleiben Sie neugierig.

Ich wünsche Ihnen allen Gottes spürbaren Segen in diesen Tagen, seien Sie behütet und bleiben Sie gesund.

Ihre Irina Nebocat

Veranstaltungsorte*

• Hauptkirche St Nikolai,
  • Neues Gemeindehaus, Harvestehuder Weg 118, 20149 Hamburg,
  • Herrensaal, im Turm der Kirche
  • Haus Heilwigstraße, Heilwigstraße 22, 20249 Hamburg

Am besten erreichen Sie uns mit der Linie U1, Haltestelle Klosterstern, Ausgang Rothenbaumchaussee.

Das Haus Heilwigstraße ist mit der Buslinie 109, Haltestelle Harvestehuder Weg zu erreichen.

*sofern nicht anders angegeben

Sie haben Fragen oder möchten sich anmelden?

Irina Nebocat
Kolleg St. Nikolai an der Hauptkirche St. Nikolai
Harvestehuder Weg 118
20149 Hamburg
Telefon 040-44 11 34-211

kolleg@hauptkirche-stnikolai.de

Sprechzeiten zur Zeit:

Di: 9:30–13:00 Uhr

Do: 9:30–13:00 Uhr und 14:00–16:00 Uhr

Mi: im Homeoffice

Aktuelles Programmheft

Auch für das Frühjahr 2021 ist kein gedrucktes Programmheft möglich. Durch Corona waren langfristige Planungen leider nicht möglich.

Alle Angebote finden Sie hier auf der Homepage.

Wichtiger Hinweis

Bitte melden Sie sich schriftlich per Post, Fax, E-Mail oder telefonisch oder persönlich im Büro an. Bitte geben Sie die Kursnummer an. Ihre Anmeldung ist verbindlich. Sie erhalten keine Anmeldebestätigung, werden aber benachrichtigt, wenn der Kurs bereits besetzt ist oder abgesagt werden muss.

Wenn Sie einen Kurs absagen müssen, bitten wir Sie, dies schriftlich oder telefonisch bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn zu tun. Andernfalls ist die gesamte Kursgebühr fällig. Nichterscheinen gilt nicht als Abmeldung.

Die Teilnehmerbeiträge müssen vor Kursbeginn auf dem Konto des Kollegs eingehen. Bitte beachten Sie: Für alle Kurse ist eine Mindestteilnehmerzahl notwendig. Erst wenn die entsprechenden Kursgebühren eingegangen sind, werden die Kurse stattfinden. Für Teilnehmerbeiträge von über 100 Euro kann eine Ratenzahlung vereinbart werden.