Bildung & Wissen » Über das Kolleg

Kolleg St. Nikolai

Ein Ort des Lernens, neuer Erfahrungen und der Begegnung von Menschen jeden Alters

Update 24.11..2022

Liebe Interessierte,

das Kolleg ist seit über 30 Jahren ein Bildung- und Begegnungsort. Menschen unabhängig davon ob sie Gemeindeglieder oder nicht, sind bei den Angeboten des Kollegs herzlich willkommen. Es bietet Ihnen zahlreiche Möglichkeiten, Neues zu lernen, Ihre Begabungen und Talente zu nutzen, mit anderen Kursteilnehmer:innen und den Dozent:innen ins Gespräch zu kommen und Gemeinschaft zu erfahren.

Ab 2023 finden Sie das gesamte Kollegprogramm auch -in Kurzform-im Gemeindebrief. Ein eigenes Programmheft gibt es leider nicht mehr, die immensen Preissteigerungen beim Druck des Heftes macht diese Änderung erforderlich.

Die ausführlichen Beschreibungen der einzelnen Kurse finden Sie hier.

Die Veranstaltungen am Kolleg -St. Nikolai finden  grundsätzlich entsprechend den Regeln des Hamburger Senats statt:

Im Gemeindehaus gilt das Schutzkonzept von St. Nikolai (Handdesinfektion, Maskenpflicht, Sicherheitsabstand).

Bei einzelnen Veranstaltungen gilt auch weiterhin 2G+. Dies geschieht auf Wunsch und zum Schutz der Dozentinnen und ihrer persönlichen Umfelder, bitte haben Sie dafür Verständnis. Hinweise darauf finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltung.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei den Veranstaltungen an der Hauptkirche St. Nikolai

Ich wünsche Ihnen allen Gottes spürbaren Segen

Ihre Irina Nebocat

Veranstaltungsorte*

• Hauptkirche St Nikolai,
  • Gemeindehaus, Harvestehuder Weg 118, 20149 Hamburg,
  • Herrensaal, im Turm der Kirche

Am besten erreichen Sie uns mit der Linie U1, Haltestelle Klosterstern, Ausgang Rothenbaumchaussee.

*sofern nicht anders angegeben

Sie haben Fragen oder möchten sich anmelden?

Irina Nebocat
Kolleg St. Nikolai an der Hauptkirche St. Nikolai
Harvestehuder Weg 118, 2.OG
20149 Hamburg
Telefon 040-44 11 34-211

kolleg@hauptkirche-stnikolai.de

In der Zeit vom 29.09. - 09.10.2022
ist das Kollegbüro nicht besetzt.

Bankverbindung:
Kolleg St. Nikolai
IBAN:

Aktuelles Programmheft

Die Angebote des Kollegs für den Zeitraum Januar - März 2023 finden Sie im Gemeindebrief.  Es liegt in der Kirche und im Gemeindehaus aus.

Aktualisierte Angebote finden Sie hier auf der Homepage.

Wichtiger Hinweis

Bitte melden Sie sich schriftlich per Post, Fax, E-Mail oder telefonisch oder persönlich im Büro an. Bitte geben Sie die Kursnummer an. Ihre Anmeldung ist verbindlich. Sie erhalten keine Anmeldebestätigung, werden aber benachrichtigt, wenn der Kurs bereits besetzt ist oder abgesagt werden muss.

Wenn Sie einen Kurs absagen müssen, bitten wir Sie, dies schriftlich oder telefonisch bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn zu tun. Andernfalls ist die gesamte Kursgebühr fällig. Nichterscheinen gilt nicht als Abmeldung.

Die Teilnehmerbeiträge müssen vor Kursbeginn auf dem Konto des Kollegs eingehen. Bitte beachten Sie: Für alle Kurse ist eine Mindestteilnehmerzahl notwendig. Erst wenn die entsprechenden Kursgebühren eingegangen sind, werden die Kurse stattfinden. Für Teilnehmerbeiträge von über 100 Euro kann eine Ratenzahlung vereinbart werden.