Bildung & Wissen » Über das Kolleg

Kolleg St. Nikolai

Ein Ort des Lernens, neuer Erfahrungen und der Begegnung von Menschen jeden Alters

Update 15.03.2022

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, liebe Freundinnen und Freunde des Kollegs,

noch sind nicht alle Angebote auf der Homepage, wenn Sie Fragen haben rufen Sie an oder schicken eine Mail an: kolleg@hauptkirche-stnikolai.de

Die Veranstaltungen am Kolleg -St. Nikolai finden  grundsätzlich entsprechend den Regeln des Hamburger Senats statt:

Im Gemeindehaus gilt das Schutzkonzept von St. Nikolai (Handdesinfektion, Maskenpflicht, Sicherheitsabstand).

Bei einzelnen Veranstaltungen gilt auch weiterhin 2G+. Dies geschieht auf Wunsch und zum Schutz der Dozentinnen und ihrer persönlichen Umfelder, bitte haben Sie dafür Verständnis. Hinweise darauf finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltung.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei den Veranstaltungen an der Hauptkirche St. Nikolai

Ich wünsche Ihnen allen Gottes spürbaren Segen

Ihre Irina Nebocat

Veranstaltungsorte*

• Hauptkirche St Nikolai,
  • Gemeindehaus, Harvestehuder Weg 118, 20149 Hamburg,
  • Herrensaal, im Turm der Kirche

Am besten erreichen Sie uns mit der Linie U1, Haltestelle Klosterstern, Ausgang Rothenbaumchaussee.

*sofern nicht anders angegeben

Sie haben Fragen oder möchten sich anmelden?

Irina Nebocat
Kolleg St. Nikolai an der Hauptkirche St. Nikolai
Harvestehuder Weg 118, 2.OG
20149 Hamburg
Telefon 040-44 11 34-211

kolleg@hauptkirche-stnikolai.de

Sprechzeiten zur Zeit:
Di: 9:30–13:00 Uhr
Mi: 9:30–13:00 Uhr
Do: 9:30–13:00 Uhr und 14:00–16:00 Uhr

Bankverbindung:
Kolleg St. Nikolai
IBAN:

Aktuelles Programmheft

Auch für das Frühjahr 2022 ist kein gedrucktes Programmheft möglich. Durch Corona waren langfristige Planungen leider nicht möglich.

Alle Angebote finden Sie hier auf der Homepage.

Wichtiger Hinweis

Bitte melden Sie sich schriftlich per Post, Fax, E-Mail oder telefonisch oder persönlich im Büro an. Bitte geben Sie die Kursnummer an. Ihre Anmeldung ist verbindlich. Sie erhalten keine Anmeldebestätigung, werden aber benachrichtigt, wenn der Kurs bereits besetzt ist oder abgesagt werden muss.

Wenn Sie einen Kurs absagen müssen, bitten wir Sie, dies schriftlich oder telefonisch bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn zu tun. Andernfalls ist die gesamte Kursgebühr fällig. Nichterscheinen gilt nicht als Abmeldung.

Die Teilnehmerbeiträge müssen vor Kursbeginn auf dem Konto des Kollegs eingehen. Bitte beachten Sie: Für alle Kurse ist eine Mindestteilnehmerzahl notwendig. Erst wenn die entsprechenden Kursgebühren eingegangen sind, werden die Kurse stattfinden. Für Teilnehmerbeiträge von über 100 Euro kann eine Ratenzahlung vereinbart werden.