Bildung & Wissen » Ausstellungen

Ein Ort für moderne Kunst

Malerei, Plastiken und Fotografie

Das Bapisterium der Hauptkirche St. Nikolai ist ein viel beachteter und viel besuchter Ort für unsere Ausstellungen, die für jeweils vier bis sechs Wochen während der Öffnungszeiten der Kirche (täglich 9-18 Uhr) kostenfrei zugänglich sind.

In der Regel werden die Ausstellungen an einem Sonntag nach dem Hauptgottesdienst mit einer Vernissage und in der Anwesenheit des Künstlers bzw. der Künstlerin eröffnet.

Ausstellungstermine

11. April - 09. Mai 2021

Ihr seid das Licht der Welt

Schülerinnen und Schüler der Wichern-Schule zeigen in Bildern und Texten unter anderem, wie sie mit der Pandemie-Situation umgehen. Die in den Jahrgängen 5, 6, 8 und 12 erarbeiteten Projekte beschäftigen sich auf verschiedene Weise mit den Auswirkungen auf die Kinder und Jugendlichen.

Ansprechpartner

Sollten Sie künstlerisch tätig sein und sich für die Ausstellungsmöglichkeiten interessieren, dann wenden Sie sich gern an

Markus Schneider
Hauptkirche St. Nikolai am Klosterstern