Bildung & Wissen » Musik

Musik ist Ihre Leidenschaft?

Am Kolleg St.Nikolai können Sie mit Gleichgesinnten zusammen musizieren oder Ihre Stimme fit machen für die nächsten Jahre.

Holzbläser-Ensemble

Susanne Blessenohl

Die Teilnehmer*innen sind Laien, die im Kreis von Gleichgesinnten in entspannter Atmosphäre musizieren möchten. Das Ensemble besteht aus Querflöten, Oboen, Klarinetten, einem Saxophon, Fagotten und einer Pianistin. Das Repertoire reicht von barocker Kammermusik bis zur Filmmusik. Bei allem steht die Freude am gemeinsamen Musizieren im Vordergrund. Der Kreis freut sich über Verstärkung in allen Instrumentengruppen.

Das Holzbläserensemble wird ab August 2021 fortgesetzt werden.

Holzbläser-Ensemble

17.8.+31.8.+14.9.+28.9.+ 19.10.+2.11.+16.11.+ 30.11.+14.12.2012

Uhrzeit:

dienstags, 10:00Uhr-12:15Uhr

Ort:

Nikolai-Saal, Neues Gemeindehaus, Harvestehuder Weg 118

Streichorchester

NN

Dieser Streichorchesterkurs wendet sich an interessierte Laienmusiker. Die Literatur ist so ausgewählt, dass sie spieltechnisch gut bewältigt werden kann. Dadurch kann der Fokus sehr gut auf die musikalische Arbeit gelegt werden. Genau das ist der Ensembleaspekt: man muss sich in die Gruppe einbinden, was man in alleiniger Arbeit nicht machen kann.
Nehmen Sie gerne an einigen "Schnupperproben" teil, wir freuen uns auf neugierige Teilnehmer.

Das Streichorchester wird in 2021 fortgesetzt, wir wissen nur leider noch nicht wann. Wenn Sie Interesse haben melden Sie sich bitte unter kolleg@hauptkirche-stnikolai.de

Dozent*innen

Gisela Dunger

Gisela Dunger ist als Dipl. Musiklehrerin an der Staatl. Jugendmusikschule Hamburg tätig und verfügt außerdem über langjährige Erfahrung in der Arbeit mit Erwachsenen.

Susanne Blessenohl

Susanne Blessenohl studierte Schulmusik mit Hauptfach Querflöte und ist als freiberufliche Instrumentalpädagogin tätig.

Thomas Streit

Thomas Streit war nach dem Studium der Germanistik und Musikwissenschaften in Würzburg und dem Studium der Schulmusik an der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg unter anderem als Chorleiter an Hamburger Gymnasien tätig. Er leitet seit mehreren Jahren Ateliers chansons am Institut français in Bremen.