Gemeinde » Pfadfinder

Pfadfinder-Freiheit

Der Stamm Graf Adolf von Schauenburg an St. Nikolai

Lust, eine Nacht im Zelt zu schlafen, über offenem Feuer zu kochen und mit uns Pfadfindertechniken auszuprobieren?

Wir treffen uns jede Woche einmal, um zu spielen - draußen und drinnen -, kochen, basteln und um alles zu machen, was Spaß bringt. Außerdem fahren wir ungefähr alle zwei Monate auf Fahrt, auf der wir meistens in schwarzen Zelten, den sogenannten Kothen, schlafen. Hier erkunden wir die Natur und lernen Pfadfindertechniken und wenden sie an.

Unser Stamm legt Wert auf das Erlernen von Selbstständigkeit, auf die Entwicklung der eigenen Persönlichkeit und die Achtung von Natur und Mensch. Wir, die Leiter/Innen des Stamms G.A.v.S. arbeiten ehrenamtlich und setzen uns aus motivierten Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit jahrelanger Pfadfindererfahrung zusammen.

Treffen unserer Sippe

Zurzeit finden leider keine regelmäßigen Treffen statt.

Bei Fragen oder Anregungen meldet Euch bei Lale

Heiligabend in St. Nikolai

Am 24. Dezember finden unsere Gottesdienste um 14 Uhr | 15 Uhr | 16 Uhr | 17 Uhr | 18 Uhr und um 23 Uhr statt.

Wählen Sie die Uhrzeit für Ihre kostenfreien Eintrittskarten zum Gottesdienst am 24.12.2020:

14:00 Uhr  15:00 Uhr  16:00 Uhr

17:00 Uhr  18:00 Uhr  23:00 Uhr

Unsere Gottesdienste können zurzeit nur stattfinden, wenn wir uns alle an die Hygienevorgaben halten. Begrenzte Besucherzahlen, Lüftungszeiten in der Kirche, geregelter Einlass - das möchten wir auf diesem Weg bei unseren Gottesdiensten garantieren, denn schließlich sind wir um die Gesundheit aller Teilnehmenden bedacht. Wir hoffen, dass Sie uns so mit einem guten, sicheren Gefühl besuchen!