Musik » Förderkreis

Unser Förderkreis

Ihr Engagement für das kirchenmusikalische Leben an St. Nikolai

Mit Erfolg unterstützt

Der Förderkreis der Kantorei St. Nikolai ist ein gemeinnütziger Verein, der sich die Förderung und Pflege der kirchenmusikalischen Arbeit der Kantorei zur Aufgabe gemacht hat. Gegründet 2003 als die Kirchengemeinde finanzielle Mittel nicht in dem Umfang zur Verfügung stellen konnte und kann, wie es für die künstlerisch anspruchsvolle musikalische Arbeit der Kantorei nötig ist.
Wie erfolgreich die Kantorei mit diesem Schwerpunkt ist, lässt sich unter anderem an dem von Deutschlandradio Kultur gesendeten Konzert vom November 2010 mit dem Requiem von Frank Martin und "La Danse des Morts" von Arthur Honegger ablesen, das im Herbst 2011 auf CD erschienen ist.
Weitere Produktionen sind in den kommenden Jahren geplant.

Unsere Förderschwerpunkte

• die Arbeit an großen Chorwerke des 20. Jahrhunderts, deren Aufführung einen Schwerpunkt im Profil der Kantorei bildet, die große Orchesterbesetzungen und kostspieliges Notenmaterial erfordern
  • Probenarbeit und Probenwochenenden
  • Anschaffung von Notenmaterial
  • Mittel für Konzertveranstaltungen innerhalb und außerhalb der Hauptkirche St. Nikolai
  • Konzertreisen ins In- und Ausland
  • Anschaffung von Musikinstrumenten der Gemeinde (so wurde 2006 die Anschaffung einer neuen Truhenhorgel zu weiten Teilen aus Mitteln des Förderkreises finanziert)

Fördern auch Sie!

Sichern auch Sie die künstlerisch hochwertigen Konzerte der Kantorei St. Nikolai, helfen auch Sie, dass Werke zur Aufführung kommen, die selten zu hören sind. Werden Sie Mitglied des Fördervereins der Kantorei St. Nikolai:

• ab einem Jahresbeitrag von 40,00 Euro
  • alle Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerabzugsfähig
  • eine Bescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt geht Ihnen automatisch zu
  • Sie erhalten Einladungen zu Veranstaltungen des Förderkreises

Förderkreis der Kantorei St. Nikolai
Förderkreis der Kantorei St. Nikolai e.V.

info@kantorei-stnikolai.de

Heiligabend in St. Nikolai

Am 24. Dezember finden unsere Gottesdienste um 14 Uhr | 15 Uhr | 16 Uhr | 17 Uhr | 18 Uhr und um 23 Uhr statt.

Wählen Sie die Uhrzeit für Ihre kostenfreien Eintrittskarten zum Gottesdienst am 24.12.2020:

14:00 Uhr  15:00 Uhr  16:00 Uhr

17:00 Uhr  18:00 Uhr  23:00 Uhr

Unsere Gottesdienste können zurzeit nur stattfinden, wenn wir uns alle an die Hygienevorgaben halten. Begrenzte Besucherzahlen, Lüftungszeiten in der Kirche, geregelter Einlass - das möchten wir auf diesem Weg bei unseren Gottesdiensten garantieren, denn schließlich sind wir um die Gesundheit aller Teilnehmenden bedacht. Wir hoffen, dass Sie uns so mit einem guten, sicheren Gefühl besuchen!